Samsung Blue Earth заботится о природе

145178 Samsung, как и многие другие производители, развивает экологичные направления. До конца месяца в продаже появится сенсорный телефон Blue Earth, на который должны обратить внимания те, кому небезразлична природа.

Samsung Blue Earth свободен от фталатов, поливинилхлоридов и бромированных легковоспламеняющихся ретардантов. Компактную коробку, в которой он лежит, можно отправить на повторную переработку, надписи нанесены на нее соевыми чернилами. Корпус Blue Earth производится из переработанного пластика, главным образом полученного из бутылок для воды, пишет 3dnews.ru.
Blue Earth сопровождает энергосберегающее зарядное устройство, потребляющее в режиме ожидания лишь 0,03 Вт, а в память записаны полезные эко-функции. Eco Mode, например, управляет яркостью экрана, продолжительностью подсветки и настройками Bluetooth, а Eco Walk ведет подсчет сохраненных деревьев в результате пеших прогулок.

Характеристики для «зеленых» телефонов не играют первостепенной роли, однако у Blue Earth все на современном уровне: HSDPA, 3,2-Мп камера, Wi-Fi, Bluetooth, поддержка карт microSDHC до 16 Гб, емкостной экран с диагональю 3 дюйма. Отдельно стоит отметить солнечную панель, закрывающую заднюю крышку. С ее помощью можно заряжать телефон, находясь на природе.