Intel начал резкое восстановление

intelЧистая прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров корпорации Intel в 3-м квартале 2009 г. сократилась на 7,8% и составила $1,9 млрд или $0,33 в расчете на одну акцию, тогда как в аналогичном периоде прошлого года прибыль компании составила $2 млрд или $0,35 на акцию.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 8,1% до $9,4 млрд по сравнению с $10,2 млрд, полученными за аналогичный период прошлого года.

Показатели прибыли и выручки Intel за 3-й квартал 2009 г. превзошли ожидания независимых экспертов, которые, согласно опросам, проведенным Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $0,28 на акцию, выручку – в размере $9,0 млрд. В отчетный период компания реализовала рекордное число процессоров и чипсетов, хотя конкретные числа не называются.

Акции компании, показатели которой считаются индикатором состояния всего технологического сектора, взлетели на вечерних торгах во вторник, после объявления квартальных показателей и прогноза, более чем на 4,5%, сообщает «Интерфакс».