Форматов от Apple прибыло: iFrame

238503Мало есть на рынке компаний, которые способны конкурировать с Apple в создании собственных форматов. Так, с последним апдейтом iMovie 09 купертинцы снова попытались подчеркнуть индивидуальность и самобытность Apple, включив в пакет обновления под номером 8.0.5 поддержку новейшнего формата — iFrame. Он основан на стандартах H.264 и ACC; разрешение съёмки составляет 960?540.

На данный момент уже анонсированы два камкордера от компании Sanyo, которые смогут записывать в формате iFrame, — HD2000A и FH1A. К счастью, на «урезанном» разрешении новинки не ограничиваются, поэтому возможность снимать в Full HD также присутствует, пишет cyberstyle.ru.

Главное преимущество iFrame состоит в том, что iMovie не придётся лишний раз перекодировать видео, чтобы подготовить его для редактирования. Таким образом, импортирование громоздких файлов должно происходить значительно быстрее.

По сути iFrame представляет собой некий компромисс между поддержкой общепризнанными стандартами и попыткой облегчить жизнь пользователям компьютеров Mac. Как это часто бывает с Apple, удобство работы с «яблочными» продуктами и технологиями напрямую ведёт к использованию сугубо фирменных устройств.

-->