LG New Chocolate BL40: новая «шоколадка» — обзор программной части

Во второй части обзора остановимся подробнее на особенностях меню, «кубическом» интерфейсе и оценим программное ообеспечение телефона в целом.

Дизайн и аппаратная часть расписаны в предыдущем обзоре.

Интерфейс

12Интерфейс мобильника представляет из себя синтез двух типов оформления. Так, например, стартовая страница оформлена в традициях Prada, однако вместе с тем имеет свои новшества, это в первуб очередь кубический интерфейс s-class.

Посмотрим на него внимательнее.

Внизу стартовой страницы экрана виднеются четыре иконки. Это набор номера, вызовы, сообщения и вход в главное меню. Эти иконки нельзя каким-либо образом изменить или перепрограммировать.

Под ними расположены еще две иконки, одна из которых и вызывает кубический интерфейс. Всего граней «куба» четыре. Каждая из них вызывает определенный подраздел, или приложение. Также существует грань виджетов, на которую пользователь может вынести до восьми иконок включительно.

Грани «перелистываются» очень легко, без перескакиваний и искажений.

Само меню делится на четыре больших раздела: «Связь», «Развлечения», «Инструменты» и «Настройки». Каждый из подпунктов содержит в себе по восемь иконок различного направления и содержания.

Коммуникации

51Комуникационные приложения почему-то разбросаны в телефоне по разным разделам. Клиент электронной почты с протоколом Microsoft Exchange находится в подразделе меню «Связь». Здесь же располагается менеджер MMS, который позволяет редактировать аудио- и видеовложения. Клиент электронной почты может передавать как письма со вложениями, так и без них. Работа клиента в целом комфортная.

В разделе меню «Инструменты» расположен встроенный интернет-браузер, со всевозможными настройками, а также утилитой для чтения RSS-каналов. Здесь же имеется подраздел Google, в котором содержится целый комплект различных приложений. Это карты Google, Google поиск, почта Google и многое другое. Все приложения отлично работают.

В разделе меню «Настройки» пользователю предлагается работать с протоколами беспроводной передачи данных Bluetooth и Wi-Fi, а также настроить на свое усмотрение прокол синхронизации по USB, тип GPS, установить точку доступа и многое другое.

Камера

p9232559Камеру в Bl40 отличает качественная оптика, хорошее количество настроек и режимов съемки, а также отличный видоискатель. Из плюсов здесь именно и стоит отметить легкую навигацию по настройкам, а также хорошее срабатывание затвора. Как таковых «минусов» в данном случае мы не заметили. Отметим еще, что она имеет 5-мегапиксельную ПЗС матрицу (2560×1920) и позволяет снимать видео 640х480 с частотой 30 кадров в секунду. Однако сейчас уже, даже у LG, есть телефоны, позволяющие снимать с разрешением 720х480 пикселей.

Медиа

Из медиаприложений внимания заслуживает достаточно неплохой, хотя одновременной простой музыкальный проигрыватель (стандартное количество настроек, неплохие басы, возможность фонового воспроизведения), приложение «видеоредактор» (базовая функциональность), а также FM-приемник (также начальные настройки, простота управления и др.). Помимо этого, в телефоне заложен еще ряд дополнительных приложений.

Выводы

Модель реально получилась довольно интересной. Это, конечно же, в первую очередь нестандартный экран. Что касается программной части, то это интерфейс s-class, хорошая начинка и… своеобразное управление.

На фоне всего этого цена 800 долларов не кажется такой уж и страшной, если вспомнить цены в Украине на iPhone.

Плюсы

  • «Кубическое меню»
  • Хорошее оснащение

Минусы

  • Недостаточно высокое разрешение видео

Ориентировочная цена: 800 долл.

Продукт предоставлен LG в Украине