МТС поменяет номера через «Синхронизацию»

Оператор мобильной связи МТС-Украина запускает новую утилиту в рамках услуги «МТС Синхронизация», с помощью которой абоненты МТС смогут в считанные минуты изменить формат записи всех своих номеров в адресной книге телефона.

Поскольку у большинства абонентов появилась необходимость вручную менять все номера в своей телефонной книге, МТС решила пойти навстречу и реализовала возможность автоматической смены номеров в соответствии с новым форматом. Такая функция появилась в рамках услуги «МТС Синхронизация».

Чтобы легко и быстро поменять все номера в адресной книге телефона, абоненту необходимо:

1.Убедиться, что телефон поддерживает протокол синхронизации SyncML v1.1/1.2. Список совместимых моделей доступен по следующей ссылке http://syncadmin.mts.com.ua/helptext.php?lang=ru&text=3
2.Пользуясь подсказками на сайте, активировать и настроить услугу «МТС Синхронизация» в телефоне. Для активации услуги необходимо отправить SMS на номер 5308. С примерами настроек для разных моделей телефонов можно ознакомиться по этой ссылке http://syncadmin.mts.com.ua/helptext.php?lang=ru&text=10
3.Зарегистрироваться на сайте МТС по ссылке http://syncadmin.mts.com.ua/index.php?lang=ru
4.Сохранить резервную копию базы контактов, нажав на кнопку под таблицей «Сохранить резервную копию данных».
5.Выбрать пункт «Перейти на новую нумерацию».
6.Нажать ссылку «Просмотр изменений номеров» напротив выбранной базы и ознакомиться с произведенными изменениями.
7.После выбора пункта «Перейти!» система завершит преобразование всех номера в телефонной книге.
8.Синхронизировать измененные данные с адресной книгой телефона, выбрав пункт «Синхронизация».

Стоимость активации услуги «МТС Синхронизация» составляет 3 грн. с НДС, плата снимается единоразово. В дальнейшем при использовании услуги оплачивается только трафик WAP/GPRS-Интернет в соответствии с тарифным планом абонента.

Важно также отметить, что после перевода всех контактов телефонной книги на перспективную нумерацию, вернуть данные в исходное состояние можно только с помощью резервной копии.