Microsoft потеряла данные пользователей Sidekick

tmobile-sidekick-lx-announced-1В минувшую субботу оператор T-Mobile сообщил пользователям смартфонов Sidekick, что на серверах, где хранятся их личные данные, произошёл сбой, в результате чего многие данные потеряны. Ответственность за это, по словам оператора, лежит на Microsoft и её дочерней компании Danger.

Сервер был недоступен в течение недели, и вероятность восстановления адресных книг, календарей и другой личной информации пользователей «чрезвычайно низка», пишет cyberstyle.ru.

Конкретные причины, почему произошёл сбой, в T-Mobile не называют. Оператор уже пообещал выплатить всем активным пользователям Sidekick стоимость месячного хранения данных на своём сервере.

Ни Microsoft, ни Danger пока никак не прокомментировали ситуацию. Возможно, с этим как-то связан тот факт, что Microsoft резко сократила расходы на поддержку Sidekick, из-за чего объём инфраструктуры уменьшился, а вероятность и тяжесть сбоев, соответственно, увеличились. Если верить слухам, Microsoft урезала содержание Sidekick из-за ухода из Danger ряда сотрудников и желания переманить пользователей к новому проекту Pink.

Sidekick был одним из первых смартфонов, работа которых полностью зависит от синхронизации с удалённым сервером. Он также один из первых получил собственное централизованное хранилище загружаемых приложений.