Samsung Electronics спонсирует украинских олимпийцев

img_0034112 октября, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и глава представительства компании Samsung Electronics г-н Йонг Чул Парк подписали Соглашение о сотрудничестве на 2009 — 2012 г.г.

Это Соглашение, как и предыдущие, включает предоставление средств и продукции компании для обеспечения подготовки украинских спортсменов к XXI зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, Олимпиады-2012 в Лондоне, а также к I Юношеским Олимпийским играм — летним в Сингапуре-2010 и зимних в Инсбруке-2012.
Один из ведущих спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК), компания Samsung Electronics продолжает приятно-полезную традицию, поддерживая спорт высших достижений и олимпийское движение в нашей стране. Плодотворное сотрудничество началось еще в 2000 году, когда компания поддержала подготовку украинских атлетов к Играм в Сиднее. Спонсорство всемирно известной южнокрейской компании продолжалось и все последующие годы. Выступая «Официальным спонсором Олимпийской команды Украины», компания снабжает олимпийцев видеокамерами, телевизорами, мобильными телефонами и другой техникой, что обеспечивает максимально комфортные условия для подготовки к самым престижным стартам четырехлетия.
Корпоративной философией компании, которая претворяется в ее глобальной деятельности, является активное участие в создании совершенного и более счастливого мирового сообщества. Это подтверждается поддержкой спортивных, культурных и просветительских проектов. Спорт — отличная возможность для объединения людей из разных стран мира.
Напомним, что еще в 1997 году компания Samsung подписала соглашение с МОК и присоединилась к программе TOP IV (наивысший уровень спонсорства Олимпийских игр), получив статус «Всемирного партнера Олимпийских игр». В 2001 году Samsung продолжил свою всемирную Олимпийскую спонсорскую программу, теперь она будет продолжаться вплоть до 2016 года, включая все Олимпиады в этот период. В соответствии с этой программой Samsung обеспечивает организаторов, атлетов, журналистов и посетителей Игр высокотехнологичными средствами связи. Это играет важную роль в обеспечении качественной организации и проведения Игр.
«Поддержка таких уважаемых компаний, как Samsung, является чрезвычайно важной для развития спорта в целом и олимпийского движения, в частности, — заявил на процедуре подписания Соглашения президент НОК Украины Сергей Бубка. «Вдвое приятнее, что невзирая на существующие экономические трудности, надежные партнеры находят возможность продолжать сотрудничество. Уверен, что сегодняшнее событие позволит продолжить наши олимпийские проекты, ведь Национальный олимпийский комитет в полной мере выполняет заявленные ранее планы, не свернув ни одного запланированного проекта».
Комментируя подписание Соглашения о сотрудничестве, глава представительства Samsung Electronics Йонг Чул Парк отметил, что компания «активно поддерживает украинский спорт и олимпийское движение, по тому что уверена, чтот здоровое общество — это счастливые и благополучные граждане. Как во всем мире, так и в Украине мы всегда занимаем активную позицию в отношении социальной сферы, экономики и охраны окружающей среды. Ведь это является ключевым элементом повышения ценности бренда Samsung, который является главным нематериальным активом и основой конкурентоспособности компании».