LG New Chocolate BL40: новая «шоколадка» — обзор аппаратной части

lg_new_chocolate_bl40eНе успела LG официально представить «новый шоколад» (New Chocolate) – телефон-слайдер LG BL40E на украинском рынке, а мы уже успели его протестировать. Действительно, получилась очень стильная штуковина! Данная модель очень тонкая и при этом обладает огромным и к тому же очень качественным сенсорным дисплеем.

Корпус тонкий и удлиненный, что создает эффект «шоколадной плитки». Кроме того, он практически зеркальный, что лишний подчеркивает изысканный дизайн и высокий статус обладателя телефона.

В руке модель сидит отлично. Несмотря на абсолютную глянцевость, скольжений не наблюдается даже во время очень продолжительного использования модели в одной руке.

Сборка модели качественная. Детали между собой подогнаны отлично, зазоры минимальны, люфт отсутствует.

Корпус реализован очень грамотно. Внутри – пластик, снаружи очень прочное зеркальное покрытие, визуально создающее эффект металла. И хотя в сущности это также отполированный до блеска пластик, все же ожидаемый дизайнерами эффект достигнут целиком и полностью.

Экран, который занимает 90% передней панели, сенсорный, а потому именно на него возложена основная навигация по системе. О нем расскажем ниже.

Над дисплеем находится прорезь внутреннего динамика. Помимо разговорных функций, динамик исполняет также роль динамика громкой связи.

Правее от него размещена фронтальная камера с подсветкой, а также датчиком освещенности.

lg_new_chocolate_bl40e-2На тыльной стороне расположены глазок встроенной камеры, глазок вспышки, а также миниатюрная прорезь микрофона. Последний элемент реализован с целью улучшенной записи видео со звуком.

Все три элемента расположены на небольших металлических вставках. Данные элементы декорации хорошо смотрятся, а также являются отменной защитой для глазка динамика от воздействий на него различных внешних источников.

Боковые грани реализованы также из «зеркального» пластика.

По левой и правой боковым граням проходит красивая тонкая вставка из серебристого металла. Осматривая грани, мы отметили несколько функциональных элементов: на правой это клавиша-качелька регулировки звука, а также кнопка быстрого запуска приложения «встроенная камера». На левой грани находятся кнопка запуска встроенного музыкального плеера и разъем micro-USB для подключения кабеля питания, а также кабеля синхронизации телефона с компьютером или ноутбуком.

lg_new_chocolate_bl40e-3Из функциональных элементов на верхней грани расположены разъем 3,5 мм для подключения проводной гарнитуры, а также кнопка включения/выключения питания устройства, плюс кнопка блокировки механизма управления.

На нижнем торце расположена лишь небольшая прорезь микрофона.

Дисплей

Экран устройства вызывает не только восхищение, но и удивление. Во-первых, он имеет нестандартный размер – 800х345. Разработчики окрестили его «кинодисплеем». Как известно, в домашних кинотеатрах используют соотношение 16:9, но 21:9 — действительно намного панорамнее. Вот только, есть ли такие фильмы?

Дисплей выполнен на основе TFT-матрицы, и умеет отображать до 16 миллионов цветов. В сравнении с дисплеем той же ARENA, дисплей BL40 можно считать на порядок лучшим.

lg_new_chocolate_bl40e-4Он выполнен по емкостной технологии, это означает, что управлять можно лишь пальцем. А это в свою очередь способствует его пачканию. Поскольку протереть его не так уж и просто, нужно обратить на данный факт пристальное внимание.

В системе реализован датчик движения, поэтому при поворотах телефона расположение иконок меню будет изменяться относительно расположения телефона.

Во время работы на солнечном свете дисплей ведет себя достаточно хорошо: цветопередача садится незначительно. Зернистость изображения не ощущается как в темном помещении, так и на свету.

Плюсы

  • Своеобразный дизайн
  • «Панорамный» дисплей
  • Великолепная цветопередача
  • Датчик движения
  • Датчик освещенности
  • «Горячая» замена карт памяти

Минусы

  • Пачкающийся корпус

Ориентировочная цена: 800 долл.

Продукт предоставлен представительством LG в Украине

Читайте вторую часть обзора — об интерфейсе и ПО