МТС обеспечила прямое соединение между украинской и российской сетями

mts01Оператор мобильной связи МТС соединил свои сети в Украине и России напрямую для обеспечения прямого обмена трафиком, без посредников.

МТС-Украина завершила масштабный проект по строительству мощного оптоволоконного стыка, который объединил мобильные сети МТС в России и Украине. Ранее при звонках между абонентами сетей МТС в Украине и России трафик пропускался транзитом через других операторов. МТС в России стала первой зарубежной дочерней компанией, с которой МТС-Украина организовала прямой обмен международным трафиком.

Это обеспечило в первую очередь более высокое качество связи – чем меньше коммутационных узлов используется для пропуска трафика при осуществлении звонка, тем меньше помех и других эффектов, которые неблагоприятно сказываются на качестве передачи голоса. Также благодаря отсутствию посредников себестоимость звонка будет более низкой. Еще появились перспективы для работы сервисов, запуск которых ранее был невозможен из-за недостаточной пропускной способности. Теперь МТС может предоставлять каналы в аренду другим операторам.

«МТС-Украина всегда была заинтересована в качестве предоставляемых услуг, и не только на территории Украины, но и в других странах, которые наиболее часто посещают наши абоненты. Наверно, не открою большого секрета, сказав, что Россия – это самая посещаемая украинцами страна. Поэтому прямое соединение с сетью родственного оператора очень важно для МТС-Украина. Напрямую связав обе сети, мы сможем не только повысить качество предоставляемых услуг, вывести на рынок еще более выгодные предложения для звонков между двумя странами, но и значительно расширить портфолио предоставляемых услуг, так как оптоволоконный канал, соединяющий наши сети, имеет огромный запас пропускной способности», – отметил директор по маркетингу МТС-Украина Василь Лацанич.

-->