Volkswagen сделал из лестницы пианино

11188«Весёлая теория» (The Fun Theory) – так называется инициатива компании Volkswagen. Автопроизводитель решил доказать, что существует множество «очень простых и весёлых способов заставить людей изменить своё поведение к лучшему». Одно из первых доказательств «Весёлой теории» VW предъявил в Швеции.

В середине сентября в Стокгольме, на станции метро у площади Odenplan, ступеньки лестницы рядом с эскалатором усилиями специалистов стали клавишами гигантского пианино. Причём не только по внешнему виду, но и по функционалу: наступил на скрытый датчик – услышал ноту.

Результат эксперимента «Пианолестница» (Pianotrappan) не заставил себя ждать: вместо того чтобы воспользоваться эскалатором, люди кинулись играть на музыкальных ступенях. По лестнице стали ходить на 66% больше пешеходов.

Pianotrappan – второе по счёту доказательство «Весёлой теории». Первым была «Самая глубокая в мире урна». Поместив внутрь обычного бачка примитивную электронику, которая при попадании мусора издаёт звук летящего в пропасть предмета, авторы инициативы благодаря любопытству прохожих «собрали» за один день в «бесконечную урну» 72 килограмма отбросов, тогда как обычная мусорка в среднем довольствуется 31 кило, пишет membrana.ru.