Спутниковый коммуникатор TerreStar Genus

143775 Компания TerreStar анонсировала коммуникатор под названием Genus. Устройство будет продаваться в сети оператора AT&T. Выглядит прибор довольно стандартно – моноблочный форм-фактор, QWERTY-клавиатура.

Так что же отличает Genus от большинства ему подобных? Дело в том, что коммуникатор Genus при потере сотового сигнала превращается в подобие спутникового телефона. Прибор способен использовать спутники для того, чтобы обеспечить связь из любой точки США, даже там, где нет покрытия сотовой сети.

Коммуникатор TerreStar Genus работает в сетях GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA, имеет 2,6-дюймовый сенсорный экран, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и Windows Mobile в качестве операционной системы. Продажи устройства начнутся в первом квартале 2010 года и, судя по тому, что AT&T ориентирует коммуникатор на государственных служащих (представителей властных структур, правительства, служб спасения и пр.), его стоимость не будет слишком низкой. В то же время, сама компания TerreStar намеревается выпустить и более доступную версию устройства для обычных потребителей, пишет 3dnews.ru.