«Квазар-Микро» выбирает новую стратегию развития

В 2010 году «Квазар-Микро» планирует расширить свой инвестиционный портфель и имеет цель стать первой в Украине отраслеобразующей компанией, сосредоточившей свои усилия на развитии hi-tech направлений.

Целью КМ является создание интеллектуальной бизнес-среды для внедрения и развития новых идей и глобального обмена знаниями в области энергосбережения и альтернативной энергетики, микроэлектроники, информационно-коммуникационных технологий.

«Квазар-Микро» строит диверсифицированный портфель, в который входят как «start-up», так и зрелые компании. Основные инвестиционные критерии: инновационность, работа на перспективных рынках, амбициозная и креативная управленческая команда.

Президентом «Квазар-Микро» является Евгений Уткин, главным управляющим — Владимир Пестенков, вице-президентом по развитию бизнеса — Богдан Купич, финансовым директором Тарас Розквас.

Штаб-квартира КМ базируется в Киеве (Украина), руководство холдинга КМ и Группы компаний имеет значительный опыт в построении успешных технологических компаний, как в Украине, России, странах СНГ, так и на развитых рынках.

«В постиндустриальную эпоху 21-го века на первый план выходят не технологии, а знания. За 19 лет работы на IT рынке «Квазар-Микро» сосредоточил уникальный багаж знаний. Опыт нашей компании подсказывает нам наиболее эффективный путь их использования. Наша цель – «перезапуск» hi-tech отрасли Украины, которая должна занять достойное место в мире»,- комментирует основатель «Квазар Микро» Евгений Уткин.

Основными активами «Квазар-Микро» стали компании: «Kvazar-Micro International» — IT – дистрибуция; «Pellet Energy» — производство альтернативных источников энергии; CeLight, ведущий в мире R&D центр лазерных технологий для сфер телекоммуникации и безопасности; Polyteda, разработчик средств автоматизированного проектирования микросхем; InfoGin, мировой лидер в области адаптации Интернет-контента для мобильных телефонов; «ИНТО» — институт новейших технологий в образовании.

«Квазар-Микро» также продвигает ряд социальных, культурных и образовательных проектов, таких как ГогольFest, джазовые проекты, образовательный центр Мастер-Класс.