Windows Phones — новая платформа для смартфонов на базе Windows Mobile 6.5

winphonesКорпорация Microsoft объявила о всемирном запуске Windows Phones – новой платформы для мобильных устройств, базирующейся на новой операционной системе Windows Mobile 6.5. Основные мировые производители мобильных устройств, среди которых Acer, Hewlett-Packard, HTC, LG Electronics, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba, объявили об обновлении своих ранее выпущенных продуктов до Windows Phones. Ожидается, что до конца 2009 года на рынках более 20 стран появятся свыше 30 новых телефонов на новой платформе.

«Все мы хотим иметь быстрый доступ к информации и людям, важным для нас – как на работе, так и дома, – говорит Стив Балмер (Steve Ballmer), генеральный директор корпорации Microsoft. – Windows Phones дают возможность людям взять с собой весь мир цифровой информации, коммуникаций, приложений и развлечений, куда бы они не направились».

Windows Phones предоставляют расширенные возможности для пользователей за счет улучшенного интерфейса операционной системы с упрощенным управлением прикосновениями пальцев, дополнительных возможностей интернет-браузера и доступа к двум новым сервисам – My Phone и Windows Marketplace for Mobile:

My Phone позволяет владельцам телефонов создавать резервные копии контактов, а также делиться контактами и изображениями из телефона с пользователями Интернета. В случае потери телефона My Phone, например, делает возможным удаленно отправить сообщение на утерянный телефон или заставить телефон звонить, даже если он находится в режиме вибрации.

Windows Marketplace for Mobile дает доступ к мобильным приложениям для Facebook, MySpace, Netflix и других популярных сервисов, а также к передовым приложениям для работы и развлечений. Такие приложения легко приобрести и установить прямо на Windows-телефон.

Широкий выбор модификаций и цен на новые Windows-телефоны уже доступен в торговых точках Северной Америки, Европы и Азии. В регионе EMEA Windows Phones поступают в продажу также в партнерстве с такими мобильными операторами, как Deutsche Telekom, Orange, Vodafone, SFR, TMN. В Украине поставки Windows Phones ожидаются в течение месяца.

«Производители телефонов предлагают на нашей платформе многообразие продуктов, различных по своим свойствам и дизайну. Украинские пользователи – новаторы, ценящие функциональность мобильных устройств, при этом любящие выражать свою индивидуальность. Уверен, они по достоинству оценят Windows Phones», – утверждает Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Редактировать документ или делиться с друзьями впечатлениями об отпуске в социальной сети – все это легко сделать на Windows-телефонах, оставаясь на связи с людьми и важной информацией. Телефоны часто отображают индивидуальность людей и их уникальные вкусы, поэтому Microsoft отныне предлагает для Windows-телефонов Custom Theme Creator – приложение для персонализации тем на телефоне. Custom Theme Creator позволяет выбрать цвет и дизайн, наиболее соответствующий личному стилю.

-->