Jabra CRUISER: инновации на службе автовладельцев

jabra_cruiser_lifestyle_03Компания GN Netcom, мировой лидер инновационных решений в области производства телефонных гарнитур, объявляет о выпуске автомобильного Bluetooth-спикерфона – Jabra CRUISER, пишет HiTech Expert.

Устройство оборудовано широким набором функций и технологий, включая технологию использующую спаренные микрофоны для качественной передачи звука и функцию голосовых оповещений (Voice Announcements™) для максимального удобства. С помощью спикерфона также можно воспроизводить музыку с мобильного телефона, что может пригодится водителям во время длительных автомобильных путешествий.

Шум окружения часто мешает водителям пользоваться Bluetooth-устройствами за рулем. Непрерывный гул, производимый дорожним транспортом и трассой, заглушает голоса собеседников и действует раздражающе на обоих участников разговора. Jabra CRUISER – это первый автомобильный Bluetooth-спикерфон, оснащенный технологией Noise Blackout™ Extreme, прежде применявшейся только в мобильных и офисных гарнитурах. Она использует спаренные микрофоны для передачи звука, одновременно отсеивая нежелательные внешние шумы, обеспечивая таким образом четкую слышимость.

Мобильный телефон в автомобиле является мощным отвлекающим фактором, что обусловило введение законодательного запрета на его использование за рулем во многих странах, включая Украину. Компания GN Netcom традиционно уделяет большое внимание пропаганде безопасного вождения: недавно был запущен микросайт http://www.jabra.com/sites/Jabra/RU-RU/campaigns/Pages/DriveSafely.aspx, рассказывающий  об ответственном отношении к управлению автомобилем и облегчающий выбор гарнитур и автомобильных спикерфонов.

Чтобы не отвлекать водителя во время езды, Jabra CRUISER оборудован функцией голосовых оповещений – Voice Announcements™. Подключаясь к адресной книжке в мобильном телефоне, он может определить входящий звонок и „прочитать вслух ” имя звонящего. Таким образом, пользователь сможет принять решение отвечать на звонок или нет, не отрывая взгляда от дороги. Если номер входящего звонка не записан в списке контактов, устройство просто продиктует номер телефона. Дополнительно, функция Voice Announcements™ позволяет прослушивать голосовые инструкции по подключению спикерфона к мобильному телефону и оповещения о состоянии соединения и уровне заряда аккумулятора.

Проверить состояние соединения или уровень заряда аккумулятора можно также с помощью системы StatusDisplay™. Взглянув на разноцветные светодиоды во время остановки на светофоре, водитель узнает все о том, что происходит с гарнитурой.

Меломанам понравится возможность воспроизведения музыки, хранящейся в памяти мобильного телефона. Музыку можно прослушивать через спикерфон или через стереосистему автомобиля, благодаря встроенному FM-тринсмиттеру. Jabra CRUISER даже оборудован клавишами, позволяющими дистанционно управлять проигрыванием композиций (воспроизведение, пауза и перемотка). Переход от прослушивания музыки к телефонному разговору осуществляется очень просто: воспроизведение музыки автоматически приостанавливается при поступлении вызова.
Устройство поддерживает соединение Multiuse™, что означает возможность одновременного подключения к двум устройствам, оснащенным технологией Bluetooth. Благодаря функции автоматического подключения Jabra CRUISER можно подготовить к работе в считанные минуты. Устройство можно также использовать для беспроводных звонков дома или в офисе.