Positive Technologies объявляет об интеграции MaxPatrol и Cisco MARS

ciscoНа десятой юбилейной конференции Cisco Expo-2009 компания Positive Technologies объявляет об интеграции систем Cisco MARS и  MaxPatrol, пишет HiTech Expert.

Positive Technologies www.ptsecurity.ru объявляет об интеграции системы безопасности мониторинга, анализа и реагирования на события Cisco MARS и системы контроля защищенности и соответствия  с стандартам MaxPatrol, разработанной компанией Positive Technologies.

Сертифицированная ФСТЭК России система Cisco MARS позволяет собирать сигналы тревоги от различных средств информационной безопасности и сетевых устройств с целью анализа состояния защищенности корпоративных и ведомственных сетей, обнаружения сложных атак, реагирования на них и передачи консолидированной информации в системы класса Service Desk. Для решения части этих задач
необходимо располагать точной информацией о топологии сети и уязвимостях сетевых узлов, что успешно реализуется при помощи системы MaxPatrol, одной из функций которой является анализ безопасности информационных систем.

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol — уникальный продукт, в котором объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа сетевого оборудования, операционных систем, СУБД,
прикладных и ERP-систем и Web-приложений. Использование MaxPatrol позволяет сформировать непротиворечивые корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации, контроля изменений, управления уязвимостями и контроля соответствия, оценивать эффективность ИТ и ИБ-процессов с помощью ключевых показателей эффективности (KPI).