DoCoMo показала 100 Мбит/с LTE-чип

143577 Крупнейший японский телекоммуникационный провайдер NTT DoCoMo намерен пополнить свой ассортимент LTE-чипом (Long-term Evolution) с поддержкой скорости передачи данных до 100 Мбит в секунду. Коммерческое использование этих микросхем запланировано на конец следующего года.

NTT DoCoMo демонстрирует LTE-чип на японской выставке CEATEC JAPAN 2009, которая сейчас находится в самом разгаре. Площадь микросхемы составляет всего 6,8 квадратных миллиметров. Несмотря на скромные габариты, малютка готова обеспечить закачку данных со скоростью 100 Мбит/с, а также восходящий поток со скоростью 50 Мбит/с.

Кроме того, на стенде DoCoMo можно увидеть две карты расширения для включения поддержки LTE-сетей. Эти устройства, предоставленные LG Electronics (в виде USB-брелока) и Fujitsu (в виде ExpressCard), пока являются только концептами.

А вот концептов телефонов с поддержкой LTE в уголке NTT DoCoMo замечено не было. Дело в том, что компания планирует вначале представить новые высокоскоростные услуги с ориентацией на ноутбуки и нетбуки, и только позже, не ранее 2011 года, в её LTE-сети вольются пользователи мобильных телефонов, пишет 3dnews.ru.