Intel: Готовьтесь к новой революции

intel-logoПри стечении большого количества представителей ведущих hi-tech и бизнес-СМИ страны в Киеве состоялась официальная презентация новых процессоров для мобильных платформ Core i7 и Core i7 Extreme Edition на базе революционной архитектуры Nehalem, а также чипсета Intel PM55 Express, впервые недавно показанных миру на Форуме IDF 2009.
Революционными были и сами мобильные Core i7, которые как и десктоповские процессоры Intel, поддерживают технологии Turbo Boost и Hyper-Threading, что позволяет при необходимости увеличивать тактовую частоту одного или нескольких ядер процессора до 75%, а также разрешает каждому из ядер обрабатывать до двух потоков данных одновременно, повышая производительность в многопоточных приложениях. Образно выражаясь, новые процессоры — это «Запорожец» в центре Киева, который может мгновенно «переквалифицироваться» в болид Формулы 1 на свободной загородной трассе. Революционность новых процессоров — в производственных технологиях и способности «умно» реагировать на поставленные задачи: если ничего особенного, рутинная задача, и напрягаться особо нечего, лучше поэнергосберегаться, но если задач несколько и все они ого-го, процессоры Core i7 выкладываются «чисто конкретно», на грани их силиконовых возможностей.
Региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш, специально прибывший на презентацию в Киев, подчеркнул, что новинки обеспечивают рекордную на сегодня производительность в играх, при создании медиаконтента и работе с ресурсоемким ПО на ноутбуках.
Новый революционный процессор для ноутбуков Intel® Core™ i7, а также самый мощный на планете мобильный процессор для компьютерных энтузиастов Intel® Core™ i7 Extreme Edition отныне порадуют самых взыскательных мобильных пользователей, включая заядлых геймеров.
Действительно, новые мобильные процессоры и чипсет Intel® PM55 Express обеспечивают небывалую производительность в современных играх, при воспроизведении музыки и видео, создании медиаконтента, и работе с ПО, требовательным к аппаратным ресурсам

Чтобы не быть голословными, организаторы отнюдь не на пальцах показывали присутствовавшим на презентации скорость, производительность и энергоэффективность новых процессоров, демонстрируя работу различных по-взрослому «серьезных» приложений, в том числе, игровых. Ведь ведущие мировые производители ноутбуков — Acer, ASUS, MSI, Toshiba — вовремя подсуетились, что позволило демонстрировать эффективность работы процессорных новинок на новых мобильных системах, сработанных аккурат на базе Intel Core i7 и Intel Core i7 Extreme Edition. В результате можно констатировать, что ноутбуки 2009 года работают в 3,5 раза быстрее своих «коллег» всего трехлетнего возраста.

Также были продемонстрированы возможности работы новой операционной системы Microsoft Windows 7.0 на ноутбуках с мобильным процессором Intel Core i7: задачи выполняются быстрее при работе с несколькими приложениями и мультимедиа, пользователи теперь могут смотреть ТВ и видео в высоком разрешении, обрабатывать музыку, фильмы и фотографии быстрее и проще.

И еще одну «фишку» показали ребята из Интела. Не так давно, в сентябре в Украину пришла новая технология беспроводного доступа в Интернет на основе мобильного WiMAX. Сеть 4G от FreshTel за время тестового режима уже показала украинским пользователям новый уровень возможностей при работе в WiMAX-сети. Корпорация Intel, как его «мать», разработала крохотный, встраиваемый в ноутбуки модуль-адаптор для мобильного WiMAX, что вкупе с процессором Intel Core i7 расширяет возможности пользователей компьютерных технологий, делая их воистину мобильными, не отягощенными привязкой к близлежащим провайдерам.

Массово-серийные поставки ноутбуков с новой «начинкой» начнутся в самое ближайшее время, уже в октябре. Это касается и нового модельного ряда ноутов Аcer на Core i7 и новых игровых и мультимедийных ноутбуков ASUS G60J и M60J, построенных на мобильной платформе Nehalem, и флагмана топовой линейки ноутбуков компании Toshiba – игрового лэптопа Qosmio X500.

Евгений Лисицин, генеральный директор компании «Украинские Новейшие Технологии» считает появление платформы со встроенным WiMAX-чипом – очень важным событием для развития связи четвертого поколения в Украине. «Мы ожидаем существенного прироста абонентской базы сети FreshTel в связи с тем, что у наших потребителей значительно расширится выбор оборудования. Для пользователей – это не просто более мощные и экономичные устройства, но и совершенно новый опыт использования сети. Это первые ноутбуки, которые позволяют подключаться к Интернету на высокой скорости без проводов и дополнительных устройств. Теперь современные Интернет-сервисы – видеозвонки, потоковое видео, обмен тяжелыми графическими файлами – станут доступными для потребителей в любой точке столицы в рамках покрытия FreshTel».