США набирают кибервойска

usa_b9f42Министерство национальной безопасности США наймет как минимум тысячу новых специалистов по кибербезопасности в течение следующих трех лет, чтобы заполнить кадровые пробелы в этой сфере в своих учреждениях.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова Джанет Наполитано (Janet Napolitano), глава Министерства национальной безопасности.

«Новая программа позволит министерству нанимать лучших в сфере кибербезопасности аналитиков, ИТ-разработчиков и инженеров, которые будут служить своей стране, обеспечивая ее защиту от различных кибер-угроз. Обеспечение кибербезопасности является одной из самых главных задач нашего ведомства на сегодняшний день», — заявила Наполитано.

По ее словам, в первую очередь Министерство национальной безопасности стремится найти людей на «критически важные роли», среди которых аналитики в сфере ИТ-угроз, специалисты по обнаружению уязвимостей, обеспечению защиты на кибер-атак и т.д.

Джанет Наполитано подчеркнула, что атакам могут подвергаться как государственные, так и частные системы, а их последствия могут быть весьма значительными. «Интернет — это важная часть нашей повседневной жизни, ведь с помощью киберсетей мы управляем множеством различных процессов», — сказала она.