Alvarion анонсирует первую на рынке систему WIMAX 802.16е для не лицензируемого диапазона частот

Alvarion Ltd. (NASDAQ: ALVR), ведущий мировой производитель WiMAX и других беспроводных широкополосных решений, сегодня представил свое новое фирменное комплексное решение — BreezeMAX Extreme для не лицензированных и условно лицензируемых диапазонов, объединяющее самые передовые WiMAX технологии, доступные на рынке, пишет HiTech Expert.

Решение BreezeMAX Extreme разработано для того, чтобы помочь ускорить развертывание широкополосной инфраструктуры в многочисленные сегменты рынка, такие как сети для сельской местности и городские сети, видео наблюдение, безопасность, операционные сети и сети услуг муниципалитета, интеллектуальные сети, правительства, и все, что сегодня коммерчески доступно. Это решение – это еще одна веха в портфеле решений Alvarion для нелицензируемого диапазоне, который направлен на усиление хорошо зарекомендовавшей себя линейки BreezeACCESS ® VL.

Новая линейка продукции BreezeMAX Extreme выполнена в полностью наружном исполнении, разработана специально для не лицензируемых диапазонов частот — 5 ГГц и условнолицензируемого в США диапазона частот 3.65 ГГц. BreezeMAX Extreme привносит преимущества полного набора технологий 802.16e WiMAX в нелицензируемые диапазоны. Передовые антенные технологии, такие как MIMO, STC и MMRC наряду с HARQ обеспечивают увеличение пропускной способности данных на большие расстояния. Использование каналов 20 МГц и 10 МГц направленно на увеличение ёмкости. Это новое решение интегрирует базовую станцию, антенну, ASN gateway и приемник GPS в один компактной блок наружного использования, что обеспечивает быстрое развертывание на башнях, крышах и уличных трубостойках в сельской и городской местности.

Дополнительно, для обеспечения масштабируемости и гибкости, BreezeMAX Extreme использует сложную технологию ослабление влияния помех, что позволяет увеличить производительность системы. Особенно в нелицензируемых диапазонах частот, а также осуществляет динамический выбор частоты (DFS) и автоматический выбор частоты (AFS).