ZOTAC выпускает первый в мире компактный компьютер

e-zotac-3dZOTAC International, один из ведущих мировых производителей материнских плат и графических адаптеров, объявляет о выпуске первого в мире компьютера ZOTAC MAG, или мини-системы “все в одном”, пишет HiTech Expert.

ZOTAC MAG – это компактная компьютерная система, которая может быть расположена везде, начиная от гостиной комнаты или даже кухни, и заканчивая офисом, так как способна воспроизводить видео высокой четкости, обладает отличной производительностью и при этом потребляет минимальное количество энергии.
Основанный на высокопроизводительном графическом процессоре NVIDIA® ION™ и энергоэффективном двухъядерном процессоре Intel® Atom™ 330 или одноядерном Atom™ 230, ZOTAC MAG представляет собой экологичный и производительный компьютер, который помещается на платформе размером всего 186мм x 189мм x 38мм.
“Так как пользователи стали оборудовать каждую комнату своего дома компьютерами преимущественно для работы с Интернет, экономия места и электроэнергии стала довольно важным моментом, последнее особенно актуально для больших домов,” – сказал Карстен Бергер, директор по маркетингу ZOTAC International. “Благодаря серии систем ZOTAC MAG мы обеспечиваем пользователей компьютерами, которые могут удобно расположиться в любом месте дома. Компактный размер, производительность и энергоэффективность делают ZOTAC MAG идеальный решением для любых компьютерных задач.”
ZOTAC MAG – это первая в мире система, призванная объединить в тонком гладком и внешне привлекательном корпусе полностью готовый к работе компьютер. Кроме того, ZOTAC MAG  поставляется без предустановленной операционной системы, чтобы пользователь мог самостоятельно решить, хочет ли он работать с Windows XP, Vista, Windows 7, 32-бит, 64-бит или же с Linux.
Жесткий диск на 160 Гб и 2Гб памяти DDR2-800 объединяют графический процессор NVIDIA® ION™ и Intel® Atom™ в систему. Все, чем осталось дополнить ZOTAC MAG, – это клавиатура, мышь, дисплей и операционная система.
“Вполне очевидно, что каждый конкретный пользователь имеет свои предпочтения в выборе операционной системы для ПК. И, оценив и приняв во внимание требования рынка и пользователей к миниатюрным компьютерным решениям, мы создали прекрасную систему, удовлетворяющую этим запросам,” – добавил г-н Бергер.
ZOTAC MAG также удобен в размещении и установке. Есть три способа расположить ПК: просто положить на поверхность рабочего места, поставить ZOTAC MAG вертикально или же смонтировать на заднюю поверхность монитора при помощи крепежей VESA, входящих в комплект поставки.
ZOTAC MAG обладает целым рядом портов, соответствующих всем современным требованиям и стандартам: eSATA, 6 портов USB 2.0, Gigabit Ethernet, VGA, HDMI (полностью совместим с HD стандарта 1080p), оптический выход S/PDIF и устройство считывания с карт памяти 4 в 1 (SD/MS/MS Pro/xD). Кроме того, ZOTAC MAG имеет встроенный WiFi модуль стандарта 802.11n для скоростного доступа в Интернет.

-->