Apple позволит слиться с компьютером

440_d29f0Apple разрабатывает технологии, которые в буквальном смысле позволят человеку слиться с компьютерным устройством.

Об этом сообщает издание AppleInsider, ссылающееся на очередную заявку, поданную компанией в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

В документе описываются способы, которые позволили бы сенсорному экрану устройства распознавать не только в отдельности каждый палец (указательный, средний, безымянный и так далее), но и определять, пальцем какой именно руки прикасается пользователь (левой или правой) и даже прикосновение ладоней. Все это Apple предлагает реализовать в «универсальном и эргономичном компьютерном устройстве».

Стилусы, мыши, клавиатуры и даже технологии распознавания голоса — это средства взаимодействия с устройством, использовать которые возможно лишь при определенных обстоятельствах, говорится в документе. То есть, например, для мыши нужен стол, а для голосового управления — тишина вокруг. Не является выходом из ситуации и использование джойстика по центру клавиатуры ноутбуков. Он усложняет дизайн устройства, ведет к снижению продуктивности и возрастанию ошибок в навигации. Решить все эти проблемы, по словам изобретателей, сможет сложная технология сенсорного распознавания с огромным числом вариантов прикосновения к экрану.