Adobe Flash Player 10.1: теперь и для смартфонов

adobe1Первая полная версия Adobe’s Flash Player для смартфонов будет поддерживать сенсорные экраны с акселерометрами и управлением на основе жестов

Компания Adobe представила новую версию Flash Player 10.1, что позволит теперь работать со всем контентом Adobe Flash и на смартфонах. Это означает, что теперь можно играть в флеш-игры, просматривать флеш-видео и веб-сайты.

Владельцам iPhone, однако, не так повезло. Adobe говорит, что работа над версией Flash Player совместимой с iPhone ОС продолжается, но мешают ограничения в рамках платформы. Хотя Apple на этот раз осталась без ничего, отсутствие Flash-версии, вероятно, не будет столь болезненной для iPhone. IPhone уже и так «выше крыши» нафарширована (в сравнении с другими операционными системами) мультимедийными и игровыми возможностями.

Тем не менее, Apple в самом ближайшем времени также будет «на борту», ибо Flash Player 10,1 открывает ряд интересных мультимедийных возможностей и для других платформ. Ведь плеер поддерживает девайсы с сенсорными дисплеями, акселерометром и ориентацией экрана, то есть все то, что делает оптимальным просмотр видео. Поддерживается также последняя «фишка» для игр — управление на основе жестов. Adobe утверждает, что программа не будет истощать аккумулятор. Например, плеер автоматом переходит в спящий режим, когда вам звонят.

Сперва будут доступны публичные бета-версии для ОС Windows Mobile и чуть позже в этом году для Palm WebOS. «Беты» для RIM BlackBerry OS, Nokia Symbian и Google Android «ожидаются на прибытии» в 2010 году. Adobe говорит, что они работают с 19 из 20 крупнейших производителей телефонов, поэтому вполне вероятно, что Flash Player 10.1, конечном счете, будет доступен также и для не-смартфонов.

#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}