Sony предлагает украинцам плюнуть на кризис и играть, играть, играть

sony1-150x150Компания Sony Computer Entertainment официально презентовала в Украине новую развлекательную консоль PlayStation 3. Элегантный девайс в тонком корпусе черного цвета с HDD объемом 120 Гб появится в продаже уже в конце октября 2009 года. Причем с появлением новой консоли рекомендованная цена существующей версии с HDD объемом 80 Гб значительно уменьшится.

Более тонкий и легкий корпус и все «внутренности» игровой приставки подверглись коренной переработке, что позволило уменьшить толщину и вес по сравнению с предыдущей моделью примерно на две трети как и энергопотребление, что помогло снизить шум вентилятора. Неизменно стильный дизайн PS3 теперь стал более проработанным, а поверхность приобрела новую текстуру.

В сочетании с широким выбором обалденно захватывающих игр для PS3 компания Sony намерена обеспечить прочное проникновение и дальнейшее распространение платформы PS3.

Ведь новинка сочетает самые современные функции с возможностями существующих моделей, в том числе поддержку Blu-ray формата, а также загрузку самого различного контента и сервисов, предоставляемых посредством сети PlayStation Network. Сегодня в данном сервисе количество аккаунтов превышает 27 миллионов по всему миру, а число единиц контента достигло 15000 (тут и трейлеры, демоверсии, фильмы, ТВ-шоу). Все это представлено в фирменном он-лайн магазине PlayStation Store.

C момента запуска PS3 в ноябре 2006 года количество игр на D-дисках превысило 1000, а число загруженных игр для S3 — свыше 1400 во всем мире.

Для украинских фанатов PlayStation, правда, проблема в оплате: необходимы кредитные карточки солидных платежеспособных банков, чтобы иметь возможность оплатить и скачать желаемое.

Кроме «стационарного» варианта весом свыше трех кило на презентации в Киеве была представлена и портативная модель PlayStation Portable — PSPgo, созданная специально для пользователей, которые хотят иметь доступ к загружаемому контенту, где бы они ни находились. Продажи PSPgo в Украине начнутся также в конце октября 2009 года.

Новая PSPgo — это идеальный вариант для современных динамичных людей, которые стремятся максимально быстро и удобно получить именно те развлечения, которые им нужны. Теперь PSPgo стала меньше и легче, а дизайн дополнился сдвижным экраном, так что нынче 158-граммовая консоль легко помещается в кармане. Для хранения игр предназначены встроенные 16 Гб флеш-памяти и карточки Memory Stick Micro. Цветовая гамма будет представлена двумя вариантами: Piano Black и Pearl White.

Был также презентован и широкий набор небольших, но весьма впечатляющих мини-игр для загрузки. Все эти игры будут распространяться исключительно по Интернету, загружаясь легко и быстро, ибо их размер не будет превышать 100 Мб. Причем загрузить можно не только на новую PSPgo, но и на существующую модель PSP, число продаж которой превышает 52 миллиона копий по всему миру.

С октября в разделе мини-игр в PlayStation Store «засветились» первые 15 игр (аркады, гонки, «комнатные» игры). К концу же текущего года в проекте будет уже свыше 50 игр.