LG SL8000 — ЖК-телевизор без рамки (borderless)

lg-borderless-tvКомпания LG Electronics запускает в Украине свой новый жидкокристаллический телевизор SL8000 с технологией BORDERLESS, впервые представленный на престижной международной выставке электроники и бытовой техники IFA–2009 в Берлине. Новый SL8000 имеет уникальный однослойный дизайн.

«Телевизор LG SL8000 не похож ни на один телевизор, который вы видели ранее. Это настоящее произведение искусства, – сказал президент и главный исполнительный директор LG Home Entertainment Саймон Канг. – С его BORDERLESS дизайном телевизор выглядит как окно в новый мир Full HD развлечений. Этот телевизор идеально сочетает стильный дизайн с великолепным качеством изображения и простыми в использовании функциями, что делает его непохожим на все, что существует сегодня на рынке».

LG SL8000 выглядит как цельный лист черного стекла. В отличие от других телевизоров, в которых пластиковая рамка ограничивает экран, в LG SL8000 применена бесшовная технология, и экран вместе с тонкой рамкой представляют собой единую плоскую поверхность. Более того, все внешние детали телевизора идеально подобраны по цвету и гармонируют с панелью телевизора, когда он находится в выключенном состоянии.

Для создания BORDERLESS-дизайна разработчики использовали технологию инжекционного прямого формования (Injection Compression Molding – ICM) вместо нарезных и штампованных деталей. Это позволило им добиться более целостной и ровной панели, а также уменьшить ее глубину — до 4,5 см в самой тонкой части. Теперь экран выглядит больше, создавая неповторимый эффект во время просмотра.

Корпус телевизора LG SL8000 со слегка закругленными краями, а также новейшие материалы еще более улучшают изящный дизайн телевизора, придавая ему идеальную форму. Технология ICM позволяет спрессовывать поликарбонатную смолу внутри формы от самого дна, благодаря чему удается добиться идеально плоского экрана. При помощи данной технологии можно еще более совершенствовать дизайн телевизоров, применяя различные методы спрессовывания при создании частей телевизора: например, делать небольшие изгибы и другие рельефные элементы. Специальное покрытие предохраняет телевизор от возможных царапин. Кроме того, данная технология, вместе с антибликовым фильтром, уменьшают отражаемость экрана до 90%, поэтому телевизор можно с комфортом смотреть даже в ярко освещенном помещении.

Full HD-телевизор поддерживает технологию TruMotion 200 Гц и использует сканирующую заднюю подсветку, благодаря чему значительно уменьшается размытость изображения быстро движущихся объектов и предотвращается возникновение «эффекта шлейфа». Время отклика матрицы – 2 мс. Динамическая контрастность составляет 150 000 :1, что делает любую сцену более четкой и насыщенной, отображая глубокий черный, а также яркие и реалистичные цвета.

Телевизор SL8000 отличается богатыми мультимедийными функциями. Он поддерживает Bluetooth технологию для подключения к совместимым мобильным телефонам для прослушивания музыки или просмотра фотографий. Bluetooth также дает возможность слушать телевизионные программы, фильмы и игры через беспроводные наушники. К телевизору можно подключать внешние жесткие диски или флеш-память через разъемы USB 2.0 для воспроизведения файлов форматов JPEG, MP3 и DivX.

Технология Smart Energy Saving Plus, применяемая также в других моделях LG, позволяет значительно сократить энергопотребление; при этом обеспечивается оптимальное качество изображения и создаются комфортные условия для глаз. Технология LG Intelligent Sensor II автоматически определяет уровень освещения в комнате и соответственно настраивает яркость экрана, регулируя интенсивность фоновой подсветки.

BORDERLESS-телевизор LG SL8000 будет представлен на украинском рынке моделями с диагональю экрана 32 и 37 дюймов.

Характеристики

  • BORDERLESS-дизайн
  • TruMotion 200Гц
  • Разрешение Full HD (1920 x 1080)
  • Пакет настроек изображения Picture Wizard
  • АВ режим
  • 24p Real Cinema (24p 5:5 pull down)
  • Режим «Эксперт» (ISF Ready)
  • Bluetooth
  • HD DivX
  • USB 2.0
  • Цифровой датчик Intelligent Sensor II
  • Технология энергосбережения Smart Energy Saving Plus
  • Звук Clear Voice II
  • Скрытые динамики Invisible Speaker