ZOTAC интегрирует на видеокартах все мультимедийные HD-интерфейсы

zotac-geforce-8400gsZOTAC International объявляет о начале выпуска полного спектра видеокарт с полноценными возможностями воспроизведения видео высокой четкости. Теперь во всех видеокартах ZOTAC серии GeForce GTS 250, 9, и 8400GS устаревший TV-выход будет заменен на HDMI.

“ZOTAC всегда одним из первых предпринимает различные нововведения в производстве графических адаптеров. Так как в новых дисплеях все меньше используются старые технологии, для нас это прекрасное время, чтобы сделать то же самое,” – сказал Карстен Бергер, директор по маркетингу ZOTAC International.

Лишившись устаревшего TV-выхода, все производимые видеокарты ZOTAC будут иметь HDMI, выходы dual-link DVI и VGA для соединения с мониторами, а также телевидением высокого разрешения. Для более простого подключения к новейшим дисплеям и аудио-ресиверам видеокарты ZOTAC серии GeForce GTS 250, 9 и 8400GS с выходом HDMI также оборудованы портом Audio S/PDIF: таким образом, аудио и видео сигналы подаются одновременно, используя один выход и HDMI-кабель.

“ZOTAC был первым производителем, который оснастил свои видеокарты портами Audio S/PDIF и адаптерами DVI-HDMI еще на заре появления возможностей соединения с интерфейсом HDMI. Сейчас, когда HDMI становится основным стандартом для мониторов и телевизоров, это был очевидный и целесообразный шаг,” – добавил г-н Бергер.