Beeline плавно перейдет на новую нумерацию

В связи с изменениями в «Национальном плане нумерации Украины», которые вступают в силу 14 октября, Beeline принял решение о плавном переходе на новые форматы набора междугородних и международных номеров. На протяжении 3 месяцев после изменений – до 15 января 2010 г. – для абонентов Beeline будет работать параллельный набор номеров в старом и новом форматах. Также будет активирована всесторонняя система оповещения абонентов о правилах нового набора.

Как считает директор по маркетингу Beeline Антон Володькин, «это необходимо для того, чтобы абоненты компании не почувствовали никаких неудобств в связи с переходом Украины на новый формат телефонных номеров, и были вовремя проинформированы о всех способах набора».

В случае набора номера в старом формате абонент будет автоматически соединен с вызываемым номером Уже сейчас готова техническая база для информирования как частных, так и контрактных абонентов. Контрактные клиенты получат специальные письма от компании. Кроме всего, все абоненты смогут получить справки по короткому номеру, в Call-центрах и на официальном сайте компании.

«Beeline – клиентоориентированная компания, и для нас крайне важно обеспечить удобство пользования нашей связью. Мы уверены, что абонент, прежде всего, должен звонить – и дозваниваться, независимо от каких-либо нововведений в телекоммуникационной сфере. Создание не только комфортных тарифных, но и технологических условий для пользователей любых видов связи Beeline – вот наша работа», – прокомментировал Антон Володькин.

Напомним, что с  14 октября в рамках второго этапа перехода Украины на новую систему телефонной нумерации междугородний префикс «8» исчезнет, достаточно будет набирать лишь «0», а международный префикс «810» — на «00». Из кодов городов и мобильных операторов уберут цифру «0». Таким образом, например, для звонков в Киев из регионов номер будет набираться в формате «0» – гудок – «44» – номер абонента, а для международного звонка, например, в Москву – «00» – «7» – «495» – номер вызываемого абонента.