Apple выпустит свой Google Maps?

440_744b6Компания Apple приобрела фирму PlaceBase, занимающуюся разработкой геоинформационных систем. Ориентировочно это произошло в июле 2009 года.

Абсолютно никакой информации о сделке представлено не было, и сейчас об этом стало известно практически случайно, передает TechRadar. Запись о сделке была обнаружена в Twitter, в блоге Фреда Лалонда (Fred Lalonde), являющегося основателем проекта Openspaces.org, использующего решение PlaceBase.

PlaceBase была основана в Лос-Анджелесе в 2005 г. Джероном Волдманом (Jaron Waldman). Компания предлагает интерфейс программирования приложений (API) Pushpin, позволяющий создавать продукты, открывающие доступ к картографическим данным, то есть приложения наподобие Google Maps и Google Earth. Основывая проект, Волдман решил следовать двум принципам, чтобы побороть конкурентов: предложить огромное число функций и возможность максимально гибкой настройки под определенные нужды.

Возможности Pushpin наглядно демонстрирует портал PolicyMap.com, позволяющий видеть на карте предложения по объектам недвижимости, уровень преступности, плотность населения в текущем году и демографический прогноз на ближайшие годы, уровень местных школ, уровень безработицы и массу другой информации, полезной как исследователям, органам власти, агентствам по недвижимости, инвесторам, так и простым пользователям.