Планшет Apple: новая информация

440_85f3cВ процессе создания планшета Apple разработала как минимум три различных прототипа нового устройства, сообщает iLounge.

У первого прототипа был 7-дюймовым экран, который был признан разработчиками слишком маленьким. Третья, последняя и одобренная разработчиками версия гаджета, получила дисплей с диагональю 10,7 дюйма.

Устройство выглядит как гигантский iPhone 3G с такими же со скругленными краями и основано на операционной системе iPhone OS. В продажу поступят две версии гаджета: со встроенным модулем 3G-связи и без него. Издание iLounge утверждает, что ссылается на авторитетный инсайдерский источник, который прежде заранее сообщил о выходе пятого поколения iPod nano, iPhone 3G S и официальном запуске продаж iPhone в Китае (с октября его будет продавать там второй по величине местный оператор связи China Unicom).

Разрешение экрана нового планшета Apple будет существенно больше в сравнении с iPhone, в которых оно составляет 480 x 320 пикселей. Предполагается, что площадь сенсорной поверхности будет в 7 раз больше, чем в смартфоне, а разрешение – в 5-6 раз выше, что позволит без труда читать электронные книги и газеты, а также смотреть фильмы высокой четкости без ущерба качеству.

-->