Интернет-провайдер отказался сотрудничать с рекорд-лейблами

yellow_happy_pirate_wearing_a_eye_patch_postcard-p239753894039954742qibm_400Борьба с пиратством продолжает набирать обороты пропорционально глупости предлагаемых решений.

На днях Британская ассоциация звукозаписывающих компаний BPI потребовала от местного провайдера BT принять активное участие в войне с нарушителями авторских прав, любезно предоставив 100 000 IP-адресов пользователей, скачивавших пиратский контент.

BPI потребовала от BT выслать всем ста тысячам письма с уведомлением о «нововведениях» и заодно предупредить всех нарушителей о том, что они уже в списке первой «сотни» на отключение. Тех, кто предупреждений не боится и будет продолжать пользоваться нелегальным контентом, по мнению главного директора BPI Джефа Тейлора (Geoff Taylor), надо лишать доступа в интернет.

Тем не менее, несмотря на сочувствие к BPI, провайдер ответил решительным отказом. Дело в том, что на борьбу с пиратами BT придётся в год тратить около ?365 млн., тогда как ущерб, который наносится нелегальным скачиванием песен, для BPI составляет примерно ?200 млн. (по данным 2009 года).

Отказ от «сотрудничества» с BPI Тейлор назвал «постыдным». На это не промолчал начальник отдела по обслуживанию клиентов компании BT Джон Петтер (John Petter), назвав высказывание представителя Ассоциации «напыщенным».

Реакция компании BT вполне понятна, ведь поставщик интернет-услуг — это не богадельня, и выкидывать на ветер сотни миллионов фунтов стерлингов для любой компании было бы неприемлемо, даже ради чистой совести. Поэтому, к несчастью BPI, BT будет дальше, как говорится, приумножать зло, пишет cyberstyle.ru.