Beeline Cafe — это универсальное общение

img_00062Единый оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») официально объявил о запуске интерактивного сервиса для общения и знакомств нового поколения — Beeline Cafe, который не имеет аналогов в Украине.

Действительно, cafe.beeline.ua — это универсальная социальная сеть с возможностью доступа и общения с помощью различных коммуникаций: фиксированный и мобильный Интернет, WAP, MMS, SMS. На портале Beeline Cafe есть все необходимое для общения, знакомств и самовыражения. Тут и поиск друзей, и «стена» (пиши — не хочу!), и блоги, и возможность быстрой загрузки фото, видеоклипов, и чат. Одним словом, налицо все атрибуты социальной сети.

Приятно также и то, что не наблюдается никакой дискриминации, ибо зарегистрироваться может абонент любого мобильного оператора. Не удивительно, что процесс идет приличными темпами и весьма стабильно.

Если вчера днем в «кафе» числилось 82 тысячи с весьма солидным «хвостиком», то в 23-33 «кафеманов» стало ровно 83000, в 23-45 — было 83004, а в 00-03 — уже 83010.

Главная «фишка» нового портала в том, что его пользователям для общения не обязательно быть «привязанным» к компьютерам, ноутбукам или мобильным устройствам с выходом в Интернет. Достаточно просто мобильника, лучше, конечно, навороченного смартфона. При этом для абонентов Beeline общение втройне приятно, ибо полностью бесплатно: и WAP, и SMS, и MMS! Ну, а абоненты других мобильных сетей платят согласно их тарифных планов.

Как правильно говорит Генеральный директор Beeline Александр Баринов, «Настало время, когда без социальных сетей сложно представить жизнь современного человека. Новый сервис действительно способен завоевать популярность в Украине, так как сегодня, по данным различных опросов, социальными сетями пользуется около 40% украинских пользователей Интернета. Beeline, как универсальный оператор всех видов связи решает этот «социальный запрос», разработав универсальную сеть с возможностями, которые выходят за рамки ранее существовавших технологий».

Портал имеет две версии — на русском и украинском языках. «Объем инвестиций не был маленьким», — так обмолвился А.Баринов. Около года потребовалось на разработку портала, который на сегодняшний день использует пока всего лишь 30% своих потенциальных возможностей. «Мы должны выйти на шестизначную цифру. Речь идет о сотнях тысяч абонентов».

«Интернет в кармане» позволит владельцам страничек на новом портале получать бесплатные уведомления об активности друзей прямо на мобильник в формате SMS или MMS? получать подарки от Beeline, быть в курсе всех ближайших мероприятий в Киевев и других Украины. Важным преимуществом портала является то, что все его пользователи — исключительно реальные люди, имеющие мобильные телефоны. При этом Beeline гарантирует анонимность для всех пользователей.

В принципе, Beeline Cafe создано как молодежная тусовка. Обозначились уже и первые приколисты. Так среди 83000 пользователей зарегистрировались 74 «младенца» в возрасте до 1 года, а также 140-летняя «старушка» и 148-летний «долгожитель».

Ну, а если серьезно, то в новой соцсети можно найти достаточно реальных лиц и пенсионного возраста. Ведь недаром же сеть — универсальная.