Ноутбуки с Blu-Ray подешевеют через год

142540 Объём поставок оснащённых приводами Blu-Ray ноутбуков, вероятнее всего, не будет расти вплоть до второй половины 2010 года, согласно источникам среди базирующихся на Тайване производителей.

По состоянию на сегодняшний день на рынке высококлассных компьютеров мобильные компьютеры с BD занимают относительно небольшую долю, что вызвано высокой стоимостью конечных продуктов – цена на тонкий портативный Blu-Ray колеблется около отметки $100, тогда как DVD-привод может быть приобретён за $20. Однако намечаются признаки возможного падения стоимости BD-устройств во второй половине 2010 года.

Недавно Toshiba анонсировала ноутбук с Blu-Ray Qosmio X500, оснащённый 18,4″ дисплеем, процессором Intel Core i7, оперативной памятью DDR3 объёмом 6 Гб и графическим адаптером NVIDIA GeForce. Появление на прилавках магазинов намечено на октябрь. И компания не одинока: Acer, ASUSTeK Computer и Dell также представили свои линейки портативных ПК, укомплектованных BD-приводами. Но продвижение этих продуктов не сопровождалось агрессивной маркетинговой кампанией, поскольку популярностью в текущем году пользуются ультратонкие и лёгкие модели, пишет 3dnews.ru.