У Wacom выходят планшеты Bamboo с мультитачем

wacom-bamboo-secondgen-728-75Wacom объявила о выпуске сразу четырёх графических планшетов с поддержкой функции мультитач: Bamboo, Bamboo Fun, Bamboo Pen и Bamboo Touch.

Впервые устройства от Wacom получают не только мультитач, но также возможность работать пальцами, без использования пера.

Впрочем, полностью от пера в Wacom отказываться не спешат. В официальном сообщении говорится: «Объединив перо и технологию сенсорного экрана в одном устройстве, мы открываем перед пользователями преимущества сразу двух технологий, что делает работу с компьютером проще, быстрее и веселее. Простым жестом с помощью двух пальцев можно поворачивать изображение или документ, листать альбом цифровых фотографий или презентацию, прокручивать блог или лист Excel, приближать и удалять фотографию или карту».

«Бамбуковые» планшеты уже в продаже, приобрести их можно по следующим ценам (в Великобритании): Bamboo — 74,99 фунтов стерлингов, Bamboo Fun малый — 89,99, Bamboo Fun большой — 169,99. Bamboo Pen без поддержки мультитача (только перо) обойдётся в 49,99 фунтов, a BambooTouch только с мультитачем и без пера будет стоить 59,99 фунтов, пишет cyberstyle.ru.