Нетбук Acer с Android вызывает разочарования

141844 Компания Acer в начале лета анонсировала нетбук из популярной линейки Aspire One с операционной системой Android.

В продаже новинка должна была появиться уже в августе, но очевидные трудности по портированию мобильной ОС слегка задержали релиз. Однако журналистам с китайского ресурса ePrice удалось протестировать предпродажный образец Acer Aspire One D250 с предустановленными двумя операционками: Windows XP и Android.

Краткий обзор наполнен горечью разочарований от функциональности «распиаренной» ОС Android. Первоначальная загрузка нетбука выполняется на ХР, а затем уже можно настроить предпочтительную ОС. Загрузка Android (версия 1.0) длится не более 20 секунд, а выключение нетбука происходит практически мгновенно.

Свои разочарования тестеры связывают с тем, что установленная ОС практически ничем не отличается от телефонного варианта со всеми его ограничениями: аляповатый набор текста в клиенте мгновенных сообщений с предиктивным вводом, а предустановленная версия браузера Google Chrome Lite показывает только сайты, оптимизированные для мобильных телефонов. Однако имеющаяся версия Firefox вполне функциональна: поддерживает Flash, видео с YouTube в высоком качестве показывает без заметных задержек. Медиаплеер в ОС позволяет проигрывать только файлы, заранее скопированные в раздел с Android.

И самое главное разочарование в Android на Aspire One D250 – отсутствие поддержки Android Market. Пользователь не может загрузить дополнительное ПО или обновленную версию ОС с сайта разработчика. Будут ли в окончательном варианте нетбука какие-либо изменения пока неизвестно, но основной операционкой на Acer Aspire One D250 видимо останется Windows XР, пишет 3dnews.ru.

-->