Motorola MT2000 — мобильник-сканер для сбора данных

mt2000Компания RRC начинает продажи в Украине нового терминала сбора данных Motorola MT2000 — первого в отрасли эргономичного решения, объединяющего возможности сканера и мобильного компьютера.

MT2000 с цветным QVGA-экраном располагает несколькими вариантами подключения (провод, Bluetooth, Wi-Fi) и широким спектром сканирующих модулей (1D, 2D, DPM). Терминал способен заменить более дорогие «полновесные» мобильные компьютеры в задачах, где требуется, фактически, «сканер с дисплеем и клавиатурой». Прежде всего, новинку должны оценить представители розничной торговли и складского хозяйства.

MT2000 выпускается в двух модификациях: MT2070 оснащен интерфейсами Bluetooth (с радиусом связи 91 м), USB и RS-232 для проводного или беспроводного подключения к хост-машинам и контрольно-кассовым терминалам; модель MT2090 дополнительно поддерживает Wi-Fi 802.11a/b/g. Любая из моделей может оснащаться различными модулями сканирования. Технология лазерного сканирования Motorola отличается исключительно высокими показателями при работе с одномерными штрихкодами, а встроенный фотосканер (imager) позволяет обрабатывать не только одно- и двумерные штрихкоды, но и изображения. Кроме того, модель MT2070 может быть дополнена поддержкой технологии EAS —для сканирования штрихкода и деактивации EAS-метки на кассе за одну операцию.

Терминал работает под управлением операционной системой Windows CE 5.0 – такой же, как и на более дорогих мобильных компьютерах, что позволяет свободно переносить на него имеющиеся приложения или быстро писать новые приложения на базе проверенной платформы. Модель MT2070, кроме того, комплектуется встроенным ПО быстрой разработки программ MCL.

MT2000 развивает основные конструктивные решения своего предшественника Phaser, удостоенного многочисленных наград на конкурсах индустриального дизайна и эргономики, прежде всего за необычное, очень удобное, расположение рукоятки. Светодиодный индикатор, динамик и вибромотор обеспечивают эффективную обратную связь в самых шумных условиях. Конструкция повышенной прочности выдерживает падения на бетон с высоты до 1,8 м или многократные отскоки с амплитудой до одного метра. Для защиты от пыли и влаги реализована герметизация по стандарту IP54. Заряда аккумуляторной батареи повышенной емкости хватает на целую смену, так что работник может полностью сосредоточиться на выполнении своей основной задачи.

MT2000 доступен к заказу с октября 2009 года через партнеров Motorola Enterprise Mobility.