Чехол для iPhone снижает влияние излучения

141069

Компания Pong Research создала силиконовый чехол для iPhone 3G и 3GS, который, по её словам, снижает излучение от антенны на 60%.

Согласно заявлению главного инженера доктора Альфреда Вонга (Alfred Wong), защитные характеристики достигаются благодаря коммерческой технологии, перенаправляющей излучение в сторону от головы пользователя.

«Из беспокойства относительно воздействия неионизированного излучения на тело человека я посчитал, что перенаправление этой энергии – лучший выход. У нас ушли годы на исследования, чтобы добиться правильной структуры антенны в изделии, которая бы работала совместно с расположенной внутри телефона», — объяснил Вонг и добавил, что его продукт – первый одобренный сертифицированными FCC лабораториями для снижения излучения аппарата.

Впрочем, выглядит Pong для iPhone изнутри не самым большим достижением инженерной мысли, а принцип работы не совсем ясен (сказано лишь, что «уникальная «лестничная» конфигурация модуля направляет опасное излучение в сторону от пользователя, как дымоход»). Однако механическую защиту изделие действительно может обеспечить. «Излучение схоже с сигаретным дымом. Одна сигарета вас не убьёт, но в течение многих лет эффект будет кумулятивным. Многие люди обеспокоены этим, но продолжают так же много пользоваться устройствами. Я думаю, необходим баланс между опасениями и потребностями», — говорит Вонг. Чехол для iPhone снижает SAR (Specific Absorption Rate – удельный коэффициент поглощения) на 60% при работе в сети WCDMA 1900. Стоимость — $60, а модель для Blackberry должна появиться в конце 2009 года, пишет 3dnews.ru.