Участники авторалли освоили «МТС Навигатор»

prime_yalta_rally_2009Оператор мобильной связи МТС-Украина выступила техническим партнером Prime Yalta Rally 2009. Для отслеживания передвижения участников судейская бригада использовала систему «МТС Навигатор».

На этапе Кубка Европы Prime Yalta Rally 2009, проводившемся на прилежащих к Ялте трассах и на горе Ай-Петри, впервые для наблюдения за машинами участников использовалась система навигации «МТС Навигатор». GPS-трекерами, которые передавали данные о местоположении автомобиля на центральный сервер судейской бригады, были оборудованы автомобили фаворитов гонки. Арбитры и журналисты имели возможность следить за передвижением лидеров на карте, выведенной на большой плазменный экран.

По словам организаторов мероприятия, основная цель использования GPS во время проведения подобных соревнований – обеспечение высокого уровня безопасности для участников. Ведь зачастую участник может попасть в аварийную ситуацию, автомобиль может выйти из строя и т.п. А поскольку количество экипажей может достигать 100, каждому из них уделить внимание без специальных средств наблюдения практически невозможно.

«Мы считаем, что подобный проект очень важен для развития всего украинского автоспорта. Ведь одним из требований получения Украиной права проводить соревнования мирового уровня является полное соответствие мировым стандартам безопасности проведения авторалли. Это, в свою очередь, приведет к необходимости установить подобные устройства на каждый автомобиль, участвующий в соревнованиях», – отметил Евгений Червоненко, глава организационного комитета и главный идеолог Prime Yalta Rally.

«Изначально мы задумывали «МТС Навигатор» как сервис для крупных компаний, бизнес которых связан с автоперевозками. Однако это не значит, что услугу нельзя использовать в других целях, что прекрасно доказали организаторы Prime Yalta Rally 2009. Это в очередной раз доказывает, что большинство сервисов, которые есть на вооружении МТС, – это универсальные продукты, позволяющие не только снижать и оптимизировать затраты, но и обеспечивать необходимый уровень безопасности для пользователей», – отметил Сергей Самокрик, начальник департамента развития и управления новыми продуктами МТС-Украина.

-->