DOCFLOW Украина 2009: 5 лет вместе с украинским рынком ECM & BPM систем

15 сентября 2009 года в Киеве прошла юбилейная Пятая научно-техническая конференция-выставка DOCFLOW Украина 2009. На конференции традиционно были представлены как ведущие игроки мирового рынка систем электронного документооборота (ECM) и систем управления бизнес процессами (BPM), так и локальные разработчики систем  из Украины и стран СНГ, пишет HiTech Expert.

При изменении экономических условий крупные игроки стремятся расширить свою долю рынка (в этом году украинский рынок стал более приоритетным для локальных разработчиков из России и Белоруссии), тогда как многие небольшие компании испытывают трудности в работе.

В этом году в DOCFLOW Украина приняло участие 24 отечественных и зарубежных компаний, в 8-ми секциях прочитано 24 доклада, работало 22 выставочных стенда. Генеральным спонсором конференции-выставки выступила компания Microsoft, спонсорами –компании EMC, FUJITSU Deutschland GmbH, Летограф, IBA, КорСсис. Количество посетителей осталось на уровне прошлого года, причем в этом году около 60% посетивших выставку – профессионалы в области электронного документооборота, хорошо разбирающиеся в терминологии и активно следящие за развитием этой отрасли.
На волне экономических волнений активизировались  представители государственных и финансовых структур – традиционные потребители ECM&BPM технологий. Главным образом это обусловлено тем, что внедрение решений в области электронного документооборота позволяет  экономить средства организаций и все больше из них переходят от канцелярского документооборота к управлению бизнес-процессами.
За прошедшие с дня проведения первой конференции-выставки DOCFLOW  Украина пять лет отечественный рынок систем электронного документооборота изменился качественно, пройдя эволюцию от решений, написанных на заказ, к промышленным BMP-системам. Последние позволяют не только автоматизировать актуальные бизнес-процессы, но и быстро, без привлечения исполнителя вносить необходимые изменения впоследствии. На сегодняшний день на рынке наблюдается интенсивное развитие именно таких систем, что останется главным трендом в этой отрасли на ближайшие несколько лет.