Межкорпоративная работа с помощью Cisco TelePresence

cisco-systems_campus_fountainCisco постоянно расширяет портфель продуктов Cisco TelePresence. 9 сентября 2009 года компания анонсировала новую оконечную точку с одним экраном и одной камерой для двух абонентов, находящихся в многоцелевой переговорной комнате, сообщила HiTech Expert пресс-служба компании.

Этот продукт — Cisco TelePresence System 1100 — может поддерживать как одноадресную (один с одним), так и многоадресную связь (один со многими).  В обоих случаях используется  стандартный плазменный экран с 65-дюймовой диагональю, который можно установить даже в небольшой переговорной комнате общего назначения. При этом Cisco TelePresence System 1100 может использоваться не только для виртуальных встреч, но и для аудиоконференций высокого качества, либо как дополнительный экран для презентаций или как цифровая рекламно-информационная панель Digital Signage.  Для этого в данный продукт встроена функциональность цифрового медиа-плейера (Cisco Digital Media Player).

Доступ к межкорпоративным средствам связи, использующим различные корпоративные сети, сегодня имеют около 9 млн сотрудников компаний. Объем межкорпоративного трафика Cisco TelePresence ежемесячно увеличивается более чем на 35 процентов. Услугами межкорпоративной связи Cisco пользуются десятки компаний мирового класса, в том числе более четверти фирм из списка Fortune 100.

Cisco TelePresence System 1100 имеет тот же дизайн, что и устройства серии Cisco TelePresence System 1300, то есть тонкий привлекательный корпус, позволяющий заказчику пользоваться всеми преимуществами виртуальных встреч Cisco TelePresence в любой переговорной комнате. Все оконечные устройства Cisco TelePresence — как одноэкранные для индивидуального пользования, так и более крупные системы для больших конференц-залов — полностью совместимы со всеми стандартными средствами видеоконференций обычного (SD) и высокого (HD) разрешения и с такими Web-приложениями для конференц-связи, как Cisco WebExTM.

Используя технологию Cisco TelePresence Extended Reach, организации могут экономично и эффективно устанавливать такие одноэкранные оконечные точки Cisco TelePresence, как Cisco TelePresence System 1100, в корпоративных отделениях и других помещениях, где имеются соединения по каналам T-1/E-1 или широкополосный Интернет. Cisco TelePresence System 1100 поддерживает все решения и приложения Cisco TelePresence, в том числе Recording Studio (студия записи), Events (события) и Expert on Demand (эксперт по требованию).

По мнению Джона Ландау (John Landau), старшего вице-президента по глобальным управляемым услугам из компании Tata Communications, “постоянно расширяющаяся сеть частных и общественных переговорных комнат TelePresence позволяет проводить виртуальные встречи с полным впечатлением личного присутствия за одним столом с собеседниками, находящимися на разных континентах. Компании и их цепочки поставок приобретают по-настоящему глобальный характер, и TelePresence помогает таким компаниям работать практически в локальном режиме”.