Opera Mini 5: новый браузер с инновациями

opera_logoВ среду, 16 сентября компания Opera Software, презентовав релиз Opera Mini 5 Beta, продвинулась еще дальше, укрепив свои позиции в мире мобильных браузеров. Выпустив данный релиз, Opera надеется укрепить свои позиции на рынке, как самый популярный браузер для мобильных телефонов.

Opera и так лидирует на рынке мобильных браузеров, превосходя по количеству все иные конкурирующие браузеры. Ежемесячно более 30 миллионов людей во всем мире используют Opera Mini для просмотра свыше 12 миллиардов веб-страниц.

Браузер Opera Mini пятого поколения оптимизирован для любого мобильного устройства. Новые функции включают более сглаженный пользовательский интерфейс, ускоренный набор закладок и вкладок и менеджер паролей. Генеральный директор компании Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) заявил, что сказал, что отныне пользователям новой версии Оперы будет достаточно не более одного клика, чтобы зайти туда, куда они хотят зайти в онлайне.

«В результате наших собственных исследований, мы поняли, что первопричина того, за что люди любят Opera Mini, — это простота использования. Его просто использовать для привычного вам Веба» говорит фон Течнер. «Мысль о навигации по бескрайним просторам Интернета посредством устройства с таким маленьким экраном — сама по себе непроста. Вот почему мы так тщательно работаем над тем, чтобы знакомый вам по ПК браузерный опыт без изъянов перенесен на ваш мобильный телефон».

Прежде всего надо отметить «избранные» фичи Opera Mini 5. На первом месте — интерфейс, своим внешним видом напоминающий привычные браузеры настольных ПК, с применением интуитивно понятной навигации для просмотра истории, быстрым доступом к часто посещаемым пользователем сайтам и возможностью открытия страниц в новых вкладках.

Благодаря Опере вкладки для мобильного Интернета становятся обычным делом. Вкладки Opera Mini 5 позволяют пользователям просматривать несколько сайтов одновременно, причем браузер оптимизирован как для сенсорных экранов, так и для обычного ввода с клавиатуры.

Кроме того, Opera Mini 5 служит в качестве виртуального банка памяти, который сохраняет в безопасности все пароли для электронной почты, сайтов социальных сетей, онлайн-банкинга и других сайтов. Есть также функция, позволяющая автоматически открываться при загрузке браузера наиболее часто посещаемым юзером сайтам.

Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg), вице-президент компании говорит, что в новой версии Opera оптимизировала весь свой предыдущий опыт работы над мобильными браузерами. Mini 5 позволяет пользователям быстро освоиться в мобильном браузинге, быстро находить информацию, которую они ищут, и быстро посещать недавно уже  просмотренные сайты, то есть в новой версии собрано все то, что необходимо людям, у которых нет полноразмерной клавиатуры.

«Возможность быстрого получения информации и концепция «одного клика» — это очень мощное оружие» — подчеркивает М.Гартенберг. «Мы же иногда настолько погружаемся в «войну» между различными версиями десктоповских браузеров, что порой забываем, что есть второй и, пожалуй, более важный плацдарм, и это — мобильное пространство».

-->