Из-за границы в Украину ввезено более 2 млн. «белых» телефонов

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) выдал разрешений на ввоз в Украину более 2 млн. мобильных терминалов. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба УГЦР.

При этом, с учетом остатка в реализации, УГЦР внес в обобщенную базу кодов ІМЕІ данные о 2, 308 млн. мобильных терминалов.

В Укрчастотнадзоре ещё раз напомнили, что операторы мобильной связи обязаны совершать подключение к сети телефоны и предоставлять телекоммуникационные услуги в том случаи, если коды ІМЕІ терминалов зарегистрированы в общей базе данных.

Напомним, что Украинский Государственный Центр Радиочастот ввел в промышленную эксплуатацию информационную систему учета мобильных телефонов по IMEI-коду.

Напомним, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) Решением №1339 от 5 февраля запретила продажу мобильных телефонов, IMEI-коды которых отсутствуют в обобщенной базе данных УГЦР. Все мобильные телефоны, которые используются абонентами до 1 сентября, будут внесены в базы данных автоматически. Для того чтобы проверить наличие IMEI телефонов, купленных после 30 июля, в обобщенных базах данных, необходимо воспользоваться системой учета терминалов на сайте УГЦР или отправить SMS с кодом телефона на номер 307.