Предприятие «Укрзализныця» реализовало с 22 декабря 2008 г через интернет 61,5 тыс билетов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины /Укрзализныця/ с 22 декабря 2008 г по настоящее время реализовала через интернет 61,502 тыс проездных документов. Об этом сообщила журналистам начальник управления информационных технологий Укрзализныци» Нина Кострубицкая.
По ее словам услугой предварительного бронирования через интернет за этот период воспользовалось 7,298 тыс человек, а услугой оплаты с последующей распечаткой документа в кассе — 54,2 тыс человек
По ее данным, в августе 2009 г «Укрзализныця реализовала через интернет 14 тыс проездных документов, из которых 9,237 тыс — с помощью Украинского государственного предприятия почтовой связи /Укрпочта/.
Н.Кострубицкая также добавила, что в первом квартале 2010 г «Укрзализныця» планирует ввести в действие электронный билет, когда его не нужно будет забирать в кассе, а можно будет распечатать самостоятельно.
Кроме того, в первом квартале следующего года планируется внедрить киоски самообслуживания в местах большого скопления людей. В данных киосках люди также смогут самостоятельно приобретать билеты, заплатив за них, но при этом забирать их в кассах. В последующем планируется, что данные киоски будут также выдавать билеты.
Н.Кострубская сообщила также, что сейчас рассматривается возможность снижения стоимости услуги бронирования билета через Интернет, которая на сегодня составляет 20 грн.
Как сообщало агентство ПРАЙМ-ТАСС ранее, с декабря 2008 г «Укрзализныця» ввела услугу бронирования билетов через Интернет, с 30 марта 2009 г – услугу бронирования и продажи билетов через Интернет на своем официальном веб-сайте. Оплатить заказ можно платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей /НСМЭП/ или международной платежной карточкой /VISA, MasterCard, VISA Eleсtron, Maestro/. После оплаты пассажир получает уникальный цифровой код, по предъявлению которого он оформляет свой билет в любой кассе «Укрзализныци» в любой день до отправления своего поезда. При этом через сеть Интернет можно заказывать билеты за полную стоимость и детские. Бесплатные и льготные проездные документы оформляются исключительно в кассах.

-->