Sony изменит технологию 3D-телевизора

140099 Корпорация Sony показала прототип телевизора с поддержкой 3D, представить который намерена в будущем году, на мероприятии Sony Dealer Convention 2009 – выставке домашней электроники, проходившей с 9 по 11 сентября в Токио.

Впервые устройство было показано на выставке IFA 2009 в Берлине в начале сентября. 3D-эффект создаётся благодаря методу «разделения времени» в комбинации с активными жидкокристаллическими затворами в очках и вчетверо увеличенной скоростью обновления экрана ЖК-телевизора. Данные по изображению с разрешением 1920 х 1080 и частотой 60 кадров в секунду создаются для обоих глаз. Путём интерполяции (нахождения промежуточных значений величины по набору известных значений) изображений для каждого глаза возможно получить 1920 х 1080 пикселей и 120 кадров в секунду с 3D-эффектом.

В прошлом Sony использовала «метод разделения поляризации» с очками Real D Corp пассивного типа. Он предполагает демонстрацию изображений для левого и правого глаз на дисплее, покрытом поляризационным фильтром, и применение циркуляционно-поляризованных очков. Компания заменила очки пассивного типа на активные, потому что последние обеспечивают большее разрешение. Таким образом, Sony удвоила этот параметр для 3D-видео, демонстрируемого на телевизоре, пишет 3dnews.ru.