Флэшки Gresso серии Grand Monaco

139487В качестве продолжения анонсированной не очень давно коллекции элитных сотовых телефонов Grand Monaco компания Gresso представила на суд  потребителей ещё и новую коллекцию похожих по исполнению портативных USB-накопителей, дизайн которых, по замыслу разработчиков, должен вызывать столь же сильную гамму эмоций, что и гоночные автомобили, участвующие в престижных кольцевых гонках Формула 1.

Данные устройства заключены в корпуса из сверхпрочного и лёгкого титанового сплава, специально разработанного для компании Gresso. На завершающей стадии при температуре 750 градусов по шкале Цельсия корпус покрывается несколькими слоями высокотехнологичной керамики чёрного цвета. Такое покрытие не тускнеет и не изменяет цвет со временем. Изначально этот материал применялся только в космической промышленности.

Ещё один материал, заимствованный из мира автогонок, – это карбон, из которого сделаны вставки на корпусах изделий. Конструкторы Формулы 1 называют карбон идеальным материалом для строительства корпусов гоночных болидов. Он в два раза легче алюминия и способен принять любую форму, сохраняя при этом жёсткость и невероятную прочность, пишет 3dnews.ru.

Стоит отметить, что в коллекцию «флэшек» Grand Monaco пока вошли две модели, а именно Double Security и Classic. Накопитель Double Security сконструирован так, что в одном решении совмещены сразу два независимых источника информации суммарным объёмом 64 Гб, которые будут доступны для приобретения по цене $500.

В свою очередь модификация Classic имеет классическую прямоугольную форму и ультратонкий профиль, характеризуется вместимостью 32 Гб и оценивается в $300. Кроме того, на сайте производителя при желании можно заказать версии Classic ёмкостью 8 и 16 Гб, за которые придётся заплатить $150 и $200 соответственно.