Во втором квартале 2009 г количество пользователей мобильного Интернет украинского Beeline составило 430 тыс человек

Количество пользователей wap и мобильного Интернет единого оператора связи Beeline /ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»/ во втором квартале 2009 г составило 430 тыс пользователей. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В июне 2009 г услугами GPRS/EDGE в сети Beeline пользовались 26 проц активной абонентской базы оператора. По сравнению с декабрем 2008 г количество таких пользователей в сети Beeline выросло на 28 проц.
«Популярность мобильного Интернет растет, и среди наших абонентов эта услуга востребована почти так же, как и фиксированный широкополосный доступ. Ежедневно наши абоненты генерируют около 290 тыс Mb мобильного трафика. В 2008 г абоненты мобильной связи сгенерировали 10 Tb /терабайт/ мобильного трафика, то в первом полугодии 2009 г трафик абонентов мобильного Интернет превысил 37 Tb /рост составил почти 470 проц/» – отмечает директор по маркетингу Beeline Антон Володькин.
Значительный рост количества пользователей мобильного Инетрнет в сети Beeline наблюдается после запуска тарифного предложения «Клик», который предлагает низкую стоимость GPRS/ EDGE трафика на украинком рынке подобных услуг /от 0,02 грн/Мб/. Способстствуют росту популярности услуги и продажи комплекта «Мобильный Интернет» с USB-модемом и стартовым пакетом «Клик» с 50 грн /1 дол — 7,985 грн/ на счете.
Beeline как универсальный оператор связи предоставляет абонентам все виды Интернет-доступа: мобильный доступ по технологии GPRS, wi-fi и 3G /в национальном роуминге в сети Utel/, а также фиксированный широкополосный Интернет /FTTB и xDSL/.