Госпакет украинского ООО «МКМ-Телеком» в размере 19,09 проц уставного фонда оценен в 16,095 млн гривен

Фонд государственного имущества Украины Украины /ФГИУ/ обнародовал стоимость оценки государственной части компании «МКМ Телеком» /Вышгород, Киевская область, Украина/. 19,09 проц доля в уставном фонде компании оценена в 16,095 млн грн /1 долл — 7,995 грн/. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ФГИУ.
ФГИУ провела оценку государственной доли компании с целью приватизации ее, за денежные средства.
Конкурс по отбору оценщиков на определение стоимости государственной доли в ООО «МКМ-Телеком» Фонд госимущества объявил 11 марта 2009 г. МКМ «Телеком Лтд» занимается сервисным обслуживанием электроприборов и техники.
Балансовая стоимость основных средств компании «МКМ Телеком» на начало 2009 г составляла 12,5 млн грн.
По итогам 2007 г чистая прибыль компании «МКМ Телеком» составила 147 тыс грн. В 2008 г по итогам 2007 г на компания «МКМ Телеком» выплатила ФГИУ дивиденды на госдолю в сумме 12,65 тыс грн.
ООО “МКМ Телеком Лтд.” было создано в 1990 г по инициативе Siemens AG, которой принадлежало 66,33 проц как совместное украинско-российско-немецкое предприятие с целью местного производства, разработки и внедрения телекоммуникационных решений для развития и модернизации телефонных сетей общего пользования. За время своей работы ООО “МКМ Телеком Лтд.” реализовало множество проектов для крупнейших операторов связи, среди которых ОАО “Укртелеком”, ДП “Утел” и ООО “Голден Телеком”. На производственных мощностях компании было изготовлено более 2 миллионов портов станций EWSD. Введено в действие более 70 цифровых телефонных станций EWSD, построено 4 радиорелейные линии связи, введено в эксплуатацию SDH-сети в 12 городах Украины.