«Укртелеком» снизил стоимость звонков со стационарных на мобильные на 29,2%

ukrtelecom-logoОАО «Укртелеком» с 3 сентября 2009 года предлагает первый тариф на услуги фиксированной связи, не основанный на регулируемых государством предельных тарифах. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу компании.
Пакет «Долгие разговоры» включает неограниченное пользование местной телефонной связью и неограниченный трафик в пределах сети «Семья Укртелеком», а также 300 минут междугородних разговоров или общения с абонентами мобильной связи Utel за 60 грн в месяц.
Для пользователей пакета «Долгие разговоры» доступно специальное предложение — услуга «Семья Укртелеком», благодаря которой можно создать группу номеров для неограниченного общения внутри сети. В группу номеров кроме 1 номера фиксированной телефонной сети ОАО «Укртелеком», на котором активирован тарифный план «Долгие разговоры», может быть включено до 3 номеров мобильной сети Utel.
В тарифном плане «Долгие разговоры» в случае превышения лимита в 300 минут звонки на номера Utel и междугородние звонки оплачиваются по тарифу 0,25 грн/мин. Такой же тариф будет действовать и при звонках на номера фиксированной связи по Украине, тогда как в настоящее время они варьируются в зависимости от времени от 0,34 до 0,6 грн за минуту. Стоимость связи с другими мобильными операторами составляет 0,85 грн/мин. что на 29,2% меньше, чем в обычных пакетах услуг (1,2 грн/мин.).
Напомним, что в настоящее время, после повышения с 18 мая предельных тарифов на телекоммуникационные услуги, максимальная абонплата за услуги местной связи составляет 34,13 грн в месяц и подразумевает предоставление абоненту 600 нетарифицируемых минут разговора. На участках сети компании, где работают аналоговые АТС, не дающие возможности внедрять тарификацию с учетом времени, абонплата за неограниченное пользование местной связью составляет 27,02 грн в месяц в городах и райцентрах и 12,02 грн в месяц в селах.
Кроме того, «Укртелеком» предлагает абонентам дополнение к упомянутой услуге в виде пакетов «Мобильные разговоры 150» и «Мобильные разговоры 300». Абоненты получают соответственно 150 и 300 минут для разговоров, а также возможность отправлять 150 и 300 sms по Украине. Абонплата для данных пакетов составляет 30 грн или 60 грн в месяц в зависимости от пакета.
Госоператор рассчитывает подключить к новому тарифному плану, как минимум, 0,5 млн абонентов в течение года. При этом средний ежемесячный доход с одной линии, подключаемой к новому тарифному плану, должен вырасти в среднем на 10 грн – до 65 грн в месяц. Компания также рассчитывает привлечь дополнительно 50-60 тыс. мобильных абонентов.

ОАО «Укртелеком» — монополист на рынке фиксированной связи Украины по предоставлению услуг электросвязи. В настоящее время государству принадлежит 92,79% акций оператора, 7,21% были проданы трудовому коллективу и финансовым посредникам.