Откуда к нам приходят вирусы?

virusesВсего две страны производят треть мирового спама. США и Бразилия продолжали «спамить» и «вирусить» по всему миру и в августе, хотя и не так интенсивно, как в июле. Об этом говорится в отчете компании Network Box, которая специализируется в области компьютерной безопасности.

Анализ Интернет-угроз, проведенный Network Box в августе 2009 года показывает, что объем вредоносного ПО, которое достигло своего пика в июле (когда объемы увеличились на 300 процентов), в настоящее время снизились до июньского уровня (около четырех вирусов на одного клиента в час) . Спам также незначительно снизился, в среднем около 90 спам-сообщений электронной почты на одного клиента в час (с пикового уровня в примерно 120 в мае).

США продолжают доминировать в качестве основного источника вирусов в мире, производя 15,9 процента всех вирусов. В непосредственной близости от США следует Бразилия, которая производит 14,5 процента вирусов.

Бразилия по-прежнему остается крупнейшим источником спама, производя 11,6 процента от всего спама, на втором месте — США с 8,6 процента, и Южная Корея (7,2 процента).

Республика Корея остается крупнейшим источником вторжения и нападений на беззащитные ПК (17,3 процента).

Фишинг-атаки также остаются серьезной угрозой, составляя 33 процентов всех вирусов. Это немного меньше, чем месяцем ранее (36,2 процента), но все же значительно выше, чем в июне, когда фишинговые атаки составляли всего пять процентов всех вирусов.