Samsung Star: «дотронуться до звезды»

Не так давно компания Samsung наконец-то представила свою бюджетную сенсорную модель Star, она же S5230. И данный телефон в состоянии составить конкуренцию моделям всех производителей, хотя вроде бы он на первый взгляд находится в разных весовых категориях с хваленым iPhone. Но уж подобным моделям Nokia и LG точно не уступает.

samsung-star01

Внешний вид

Модель выполнена в форм-факторе моноблок. Корпус сложен из пластика нескольких видов. Сборка оказалась на высоте – люфтов и поскрипываний не замечено. И зазоры между деталями корпуса минимальны, так что сложно будет пыли попасть внуть телефона. Телефон достаточно тонок, имея толщину всего 11,9 м.

Практически вся передняя панель отведена под сенсорный экран, и это неудивительно. Экран здесь достаточно большой – 240х400 пикселей, имеет диагональ три дюйма и 262 тыс. цветов. По всей поверхности экрана, а также вокруг внутреннего динамика, проходит тонкий, но достаточно крепкий слой органического стекла, выполняющего еще и защитную роль.

Под дисплеем расположены две функциональные кнопки, а также клавиша возврата в предыдущее меню.

На тыльной стороне находится глазок встроенной камеры с ПЗС 3,2 мегапикселя. Глазок вынесен на специальную металлическую вставку, которая призвана защищать его от воздействия внешних источников. Вставка утоплена в корпус, что в свою очередь, защищает ее от расшатывания в процессе эксплуатации.

Терминал оснащен двумя типами окантовки. Верхняя, выполненная в цвете металлик, несет преимущественно декоративный характер. На нижней грани расположена только прорезь встроенного динамика.

samsung-star04На основной окантовке модели, проходящем по всему периметру, находятся основные элементы управления. На правой боковой грани имеется кнопка блокировки механизма управления терминалов, а также клавиша быстрого запуска приложения «встроенная камера». За этими двумя элементами реализована прорезь в форме ушка для подсоединения страховочного шнурка.

На левой грани есть клавиша-качелька регулировки звука, а также разъем для подключения кабеля зарядки, проводной гарнитуры или подсоединения шнура синхронизации с компьютером.

samsung-star-simБольшим минусом модели является то, что слот для карт расширения памяти спрятан под аккумуляторной крышкой еще и таким образом, что заменить карту памяти невозможно без вынимания аккумулятора. Обычно модели Samsung славились горячей заменой, что помешало ее реализовать в этой модели, непонятно.

Аккумулятор в устройстве емкостью 1000 мАч. Одного заряда хватает на двое суток при средней нагрузке до часу разговоров в день, а также при получасовом использовании других функций и приложений. Однако, такой показатель является вполне пристойным для сенсорных аппаратов.

samsung-star02Дисплей

Дисплей в телефоне достаточно хорош. Как мы уже упоминали, ему свойственны хорошее разрешение 240х400 пикселей и неплохая цветопередача – 262 тыс. оттенков. Но что самое главное, при работе на солнечном свете изображение на дисплее остается вполне читаемым.

Коммуникации

Телефон имеет стандартный коммуникационный набор. Реализованный в устройстве полнофункциональный, однако достаточно простой и удобный, интернет-браузер способен отображать на экране мобильного телефона веб-страницы полностью, в горизонтальной ориентации.

В разделе меню «Сообщения» содержится достаточно интересный клиент электронной почты, с простыми настройками и возможностью поддержки вложений. Времени для настроек клиента необходимо всего пару минут, а пользоваться также очень удобно и просто.

Более того, владелец Samsung STAR через раздел меню «Сообщества» может непосредственно с мобильного телефона загружать отснятые фотографии в социальные сети (Flickr, Picasa, Facebook, MySpace и др.) всего несколькими нажатиями на экран.

Доступна работа с модулем беспроводной передачи данных Bluetooth, протоколом, отвечающим за синхронизацию терминала с различными мобильными устройствами и протоколами Интернета и многое другое.

Разумеется, телефон можно использовать и в качестве модема. Для этого необходимо установить пакет специальных утилит, которые идут в комплекте поставки на диске. Процедура проста и занимает всего несколько минут.

Медиа

В подпункте меню «Музыка» производитель разместил достаточно неплохой музыкальный плеер, а также приложение «Поиск музыки» (Find Music), которое позволяет искать целый трек по предварительно загруженному куску композиции на специальный сервис.

samsung-star-playerЧто касается музыкального плеера, то, несмотря на свою достаточную простоту, он также удобен в управлении и дает высокое качество воспроизведения. Плеер поддерживает большинство распространенных аудиоформатов. Объем памяти устройства составляет 50 МБ, а при помощи карт microSD ее можно расширить до 8ГБ.

Конечно же есть здесь и FM-приемник, также с простыми настройками, но, тем не менее, достаточно легкой навигацией, привлекательным интерфейсом и качественным воспроизведением.

Камера

Samsung Star оснащен неплохой встроенной камерой с матрицей 3,2 мегапикселя. При нормальных погодных условиях пользователь может рассчитывать на достаточно качественный фотоконтент, даже не прибегая к специальным настройкам. Возможна также запись видео в стандарте QVGA (15 кадров в секунду).

Офис

Имеющееся в телефоне приложение Picsel Viewer позволяет просматривать документы, созданные при помощи Word, Excel, PowerPoint, а также PDF-документы. Работа с ПО проста, хотя функциональность ее только чтением и ограничивается.

Выводы

Что же касается общих впечатлений о модели, то в целом они положительны. Да, телефон имеет некоторые недостатки, однако плюсы явно перевешивают. А если еще учесть привлекательную цену терминала — 1600-1700 грн… То пора покупать 🙂

Плюсы

Стильный дизайн

Качественная сборка

Хороший дисплей

Загрузка в социальных сетях

Демократичная цена

Минусы

Пачкающася передняя панель

Нет слота для карт расширения памяти

Ориентировочная цена: 1650 гривен

Оценка *****

Продукт предоставлен представительством Samsung Electronics в Украине