Почему взрываются экраны iPhone?

138129Реагируя на множество сообщений о внезапных «взрывах» экранов iPhone в Европе, Apple встретилась с французским министром по делам потребителей Эрве Новели (Herve Novelli). По итогам  проведенного расследования, ни один из случаев с участием iPhone 3GS не связан с аккумуляторами или бракованным стеклом.

Изучение поврежденных телефонов показало, что экраны были сломаны «внешней силой».

Многочисленные публикации об инцидентах обратили на себя внимание Еврокомиссии. Как отметила в ответ Apple, каждое происшествие является «отдельным» и «нет общей проблемы». Внимание к ситуации официальных органов ЕС последовало после того, как Apple пыталась скрыть информацию о более чем десяти жалобах на дефектные iPod, поданных в американскую Комиссию по безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission, SCPC). Следует отметить, что по мнению Комиссии «количество инцидентов чрезвычайно мало по отношению ко всей выпущенной продукции, поэтому риск нанесения ущерба очень незначительным».

Новели встретился с представителем Apple Майклом Коломбом (Coulomb) для обсуждения прецедентов с мобильными устройствами во Франции и за её пределами. Чиновник согласился с недостаточностью проведенного расследования, не дающего точные ответы, и заявил, что «ещё рано обвинять кого-либо». «Как показывают первые результаты, iPhone не повреждались вследствие дефекта батарей, который бы вызвал взрыв, но было сильное воздействие на экраны», — сказал министр агентству France-Presse. Как утверждается в официальном заявлении Apple для прессы, «на сегодня нет подтверждения перегрева батарей в iPhone 3GS и проверенные нами случаи являются единичными. Телефоны с поврежденным стеклом, которые мы изучили, подвергались воздействию чрезмерных усилий извне». В целом, проблема достаточно интересна, потому как ни одного сообщения о подобных инцидентах не зарегистрировано в США, где продано более 26 млн iPhone. Если же некий дефект действительно присутствует, не остается сомнений, что под пристальным вниманием SCPC, ЕС и французских официальных органов утаить его не удастся, пишет 3dnews.ru.