К 2014 году использование мобильного Интернета в Европе достигнет 39 процентов

mobilaБолее трети потребителей в Западной Европе будет иметь доступ к Интернету с помощью своих мобильных телефонов к 2014 году. Об этом говорится в исследовательском докладе, опубликованном Forrester Research сегодня.

Согласно результатам исследования, проникновение мобильного Интернета будет увеличиваться и достигнет в Западной Европе 39 процентов к 2014 году (с 13 процентов в 2008 году).

«Экономический спад заставляет многих потребителей сокращать свои расходы, но это не касается, в целом, их подписок на мобильные сервисы», — утверждает аналитик компании Forrester Томас Хассон (Thomas Husson). Он заявил, что этому способствуют мобильные телефоны, обеспечивающие доступ в Интернет, и привлекательные тарифные планы передачи данных, которые стимулируют принятие мобильного Интернета.

К 2014 году каждый третий пользователь, проживающий в Западной Европе, будет обладать мобилками с доступом в Интернет тогда как в 2009 году таких обладателей было всего 18 процентов, сообщается в докладе компании Forrester.

В целом, количество индивидуальных мобильных пользователей в Западной Европе увеличится до 344 млн. чел. к концу 2014 года, по сравнению с 334 млн. пользователей в конце текущего года, прогнозирует компания.

Смарт-телефоны, такие как iPhone от Apple, G1 от Google или Omnia от Samsung позволяют иметь доступ в Интернет, как говорится, «на ходу», а кроме того качественно проигрывать музыку и делать неплохие фотографии.

«В следующем десятилетии, мобильный Интернет повторит историю успеха Интернета на основе ПК по мере того, как социальные сети, виджеты, поисковики или сайты компаний будут адаптированы для мобильной презентации», говорится в опубликованном докладе.

В конце 2009 года проникновение мобильного Интернета в Западной Европе достигнет 17 процентов, то есть того же уровня принятия, который наблюдался в отношении ПК с доступом в Интернет в 1999 году, что Т.Хассон считает «критической массой».